- Пернёс заторный бак в дрругое помещение, ему надо стол для самотёка при фильтрации
- Жбаны не доливал с октября прошлого года, перенёс туда-же, им нужен стеллаж
- Бродильные ёмкости требуют себе тоже рабочее место на высоте, для снятия с осадка
- Установил заторник на тумбочку, предварительно укрепив её.
- Начинаю переработку ячменя. Всего 80 кг. - 2 мешка.
- Заменил канализацию в промывочной
- Сантехнику Коле в Петушки 1 штоф
- Партия №169 готова, ссыпал в мешок с ржаным солодом
- Дал Сергею зарядник для авто
- 3 штофа для гостей, детям. День рождения 3 тыр подарок, истратил на сигареты
- Заводимся в новом помещении. Не работал с августа.
- Канализация после ремонта отлично принимает дробину.
- Продолжаю вырабатывать замоченный солод.
- Мельница работает в три раза медленнее и выдаёт много муки.
- Продолжаю вырабатывать замоченный солод.
- Закончил вырабатывать замоченный солод.
- Солод ячменный свежий
- Контейнер с №173 вынес на холод
- Два штофа передал в Крым
- Мельница молотит партию около часа, вместо 30 минут, как было раньше.
- Для заторов новый солод затираю со старым
- Контейнер с №173 перемешиваю под клеёнкой
- Старый солод затираю с новым
- Контейнер с №173 перемешиваю под клеёнкой
- Старый солод затираю с новым
- Контейнер с №174 перемешиваю под клеёнкой
- Старый солод затираю с новым
- Контейнер с №174 перемешиваю, клеёнку с контейнера снял.
- Старого солода осталось пол-мешка.
- Старый солод затираю с новым, примерно 3 к 1.
- Контейнер с №174 загрузил на грядку.
- Перегонка показала, что количество сбраживаемых сахаров, зависит не от плотности сусла, а от качества солода.
- Старый солод затираю с новым, примерно 3 к 1.
- Контейнер с №174 на грядке, подвяливается с периодическим перемешиванием. Темп. 18°С
- Старый солод затираю с новым, примерно 3 к 1.
- Партия №174 в сушилке, Темп. 40°С
- Старый солод затираю с новым, примерно 3 к 1.
- Партия №174 отсушена, на отдых.
- Собираю дрожжеые осадки из бродильных ёмкостей.
- Старый солод затираю с новым, примерно 3 к 1.
- Соложение временно остановлено. Супруга болеет, и возражает.
- Собираю дрожжеые осадки из бродильных ёмкостей.
- Старый солод затираю с новым, примерно 3 к 1.
- Собирал дрожжеые осадки из бродильных ёмкостей (4 кг.).
- Старый солод кончился, работаем с новым солодом.
- Двенадцать заторов №331- №342 (26 кг. солода) вместе, дали 5 л. 65° тела и 1,5 л. хвостов 78°, выход чистого тела получился 200 грамм с килограмма солода.
- Хвосты 78°, 1,5 л. залил в анкер, в сортировку 30°. Анкер почти до верха. Выдержка началась.
- Осталось 40 кг. ячменя, рассчитываю получить из них 7-9 литров тела.
- Запускаю в переработку первые партиии нового солода.
- Запускаю новую дрожжевую разводку, старые дрожжи загрязнились сорными колониями, судя по запаху.
- Ошибка! Вместо затора №344 согнал №345, разница в сроках одни сутки
- Партия №175 - открыл контейнер, перемешиваю каждые 6 часов. Ячмень пророс.
- Пытаюсь изготовить уксус из дрожжевых осадков декантированием.
- Партия №175 - открыл контейнер, перемешиваю каждые 6 часов. Ячмень пророс.
- Останавливаю производство в связи с повышением температуры в помещении.
- 22°С в помещении бродильни и солодовни .
- Пробный запуск батареи из 4-х ёмкостей брожения. Иначе может закиснуть с повышением температуры в помещении.
- Партия №176 покрылась пятнами лёгкой паутины плесени в контейнере. Выгрузил её на грядку. Жарко, солнце.
- 22°С Уксус слил в банку 3л. и поставил в тепло. Две недели ждём созревания.
- 24°С в помещении бродильни и солодовни .
- Сокращаю бродильный парк до двух ёмкостей.
- Останавливаю солодоращение..
- 24°С в помещении бродильни и солодовни .
- В работе остались чёрная белая брод. ёмкости.
- Останавливаю солодоращение..
- 24°С в помещении бродильни и солодовни .
- Сокращаю бродильный парк до двух ёмкостей.
- Останавливаю солодоращение..
- Допустил аварийный разлив продукта из анкера, удалось собрать 2,5 литра грязной сортировки 43°.
- Сократил бродильный парк до двух ёмкостей.
- Партию №177 выгрузил из контейнера на грядку.
- Долил в анкер чистой сортировки 4 л.\55° с выдержки, и спирт с очистки 1,5 л\ 75°. Анкер не полный.
- 24°С в помещении бродильни и солодовни .
- 21°С в помещении бродильни и солодовни .
- Отмыл и поготовил бродильные ёмкости и гидрозатворы к работе.
- Возобновляю солодоращение..
НОВАЯ ТЕХНИКА
Ура! 15.04.2021 Наконец-то! Привезли мне из Юрьевца торговые весы TIGER с диапазоном от 40 до 15000 грамм. всего за 800 руб.Теперь точность дозировки компонентов не сравнима с точностью моего пружинного безмена. Питание весов 12в., многократно вычитают предыдущий вес, поэтому можно завешивать каждый компонент прямо при внесении.
- 22°С в помещении бродильни и солодовни.
- Пробую запустить производство.
- Cлил в один жбан №3 ржаную сортировку.
- Залил в освободвшийся жбан №4 ячменный спирт 65° 9,5 литра.
- Осахариваю в бродильне впервые, температура в этом помещении ниже. Нужна теплоизоляция заторника.
- Снизил температуру до 22°С в помещении бродильни и солодовни.
- Солод пророс. Перемешваю партию №182
- Cлил из жбана №3 ржаную сортировку в канистру 20 л.. Жбан №3 сочится по узкой стороне, вывожу в ремонт
- Осахариваю
- Узнал у поставщика, что ячмень в наличии, цена 13,2 руб\кг.
- Перенёс заторник в тёплое помещение
- 23°С в помещении бродильни и солодовни .
- Первая перегонка затора на точно-взвешенном солоде
- 23°С в помещении бродильни и солодовни .
- 23°С в помещении бродильни и солодовни .
- 23°С в помещении бродильни и солодовни .
- 26°С в помещении бродильни и солодовни.
- 22°С в помещении бродильни и солодовни.
- Работаем только на двух бродильных ёмкостях.
- Загремела мельница, нужна профилактика
- 22°С в помещении бродильни.
- 23°С в помещении бродильни и солодовни.
- Работаем только на двух бродильных ёмкостях.
- 25°С в помещении бродильни и солодовни.
- Работаем только на двух бродильных ёмкостях.
- 27°С в помещении бродильни и солодовни.
- Остановка, ждём похолодания.
- 24°С в помещении бродильни и солодовни.
- 21°С в помещении бродильни и солодовни.
- Пробую запуститься.
- 22°С в помещении бродильни.
- Перегнал 2 л. хвостов, получил 0,65 л. \ 76°. Укрепил этим спиртом 38° сортировку в жбане №1
- Уксусную брагу перелил и снял с осадка
- Взвесил остатки ячменного солода: 8,6 кг. Хватит на 4 затора.
- 28°С в помещении бродильни.
- 23°С в помещении бродильни.
- Инсульт подкрался. Два раза лежал в больнице. Сейчас состояние позволяет заниматься любмым делом.
- 20°С в помещении бродильни.
- Слил 5 литров вина из терновника, перезарядил бродильную ёмкость
- Слил 10 литров вина из яблок, перегнал на кальвадос, перезарядил бродильные ёмкости сахарным раствором 20% Брикс.
- Слил 6 литров яблочного уксуса, перезарядил бродильную ёмкость сахарным раствором, установил гидрозатвор.
- Ёмкость №1 10 л.с яблоками бродит второй раз нормально.
- Ёмкость №2 20 л.с яблоками бродит второй раз нормально.
- Ёмкость №3 20 л.с терновником бродит второй раз нормально. Шапка лезет, много ягод.
- Ёмкость №4 20 л.с яблочным уксусом не бродит после перезарядки . Засыпал 30гр. соды.
- Ёмкость №5 20 л.с яблоками бродит второй раз нормально, первый закис . Засыпал немного соды.

за бортом 4°С.

за бортом -4°С.
Ведро №1, мешок ячменя №4, рейс №6.
СОЛОЖЕНИЕ
Короткое ращение
2 Насыпал ведро для проращивания. Вес нетто = 5 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
3-6 Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп.18°-20°.
7-9 Подвяливание на току.
10-11 Сушка с подогревом. Отбивка корешков.
12 Выгружаю на отдых. Вес нетто = 4,5 кг.
Примечания:
Вскрыл предпоследний мешок.
Жучки побежали при замочке.
Всхожесть неизвестна

за бортом -14°С.
Ведро №2, мешок ячменя №4, рейс №6.
СОЛОЖЕНИЕ
Короткое ращение
9 Насыпал ведро для проращивания. Вес нетто = 5 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
10-11 Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп.18°-20°.
12-14 Подвяливание на току.
15 - 16 Сушка с подогревом. Отбивка корешков.
17 Выгружаю на отдых. Вес нетто = 4,5 кг.
Примечания:
Контейнер накрываю клеёнкой, влажность сохраняется
Всхожесть средняя при 20°

за бортом -14°С.
Ведро №3, мешок ячменя №4, рейс №6.
СОЛОЖЕНИЕ
Короткое ращение
12 Насыпал ведро для проращивания. Вес нетто = 5 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
13-15 Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп.18°-20°.
16-17 Подвяливание на току.
18 Сушка с подогревом. Отбивка корешков.
19 Выгружаю на отдых. Вес нетто = 4,5 кг.
Примечания:
Контейнер накрываю клеёнкой, влажность сохраняется
Всхожесть средняя при 20°

Анубиас зацвёл. Меченосцы дали потомство, впервые у меня.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ячменный старый
Вес засыпи: 2,3 кг. на 18 л. воды.
Время инфузии: 3 час.
ЗАТИРАНИЕ
10.00 Всыпал в заторник cолод. Термостат на 65°.
12.00 Перемешиваю каждый час по 5 минут.
14.00 Слив сусла. Добавил в дробину 5 литров воды 65°.
16.00 Промывка, настаивание.
18.00 Фильтрация и охлаждение до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix= 6% V=18 л.
Разбродил пекарскими старыми дрожжами.
Замочил по ошибке, вместо зерна - солод. Надо вырабатывать срочно. Подсушиваю, завтра ещё затор сделаю.
20 февраля Температура 20°С. Бродит спокойно.

Морозы и снегопады уже неделю. с утра было -30°.
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ячменный старый
Вес засыпи: 2,3 кг. на 18 л. воды.
Время инфузии: 3 час.
ЗАТИРАНИЕ
10.00 Всыпал в заторник cолод. Термостат на 65°.
12.00 Перемешиваю каждый час по 5 минут.
14.00 Слив сусла. Добавил в дробину 5 литров воды 65°.
16.00 Промывка, настаивание.
18.00 Фильтрация и охлаждение до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix= 6% V=18 л.
Разбродил литром затора №331.
21 февраля Температура 20°С. Бродит спокойно.

Морозы и снегопады уже неделю. с утра было -30°.
Бродильная ёмкость: зелёная 20 л.
Cостав: Солод ячменный старый
Вес засыпи: 2,3 кг. на 18 л. воды.
Время инфузии: 3 час.
ЗАТИРАНИЕ
10.00 Всыпал в заторник cолод. Термостат на 65°.
12.00 Перемешиваю каждый час по 5 минут.
14.00 Слив сусла. Добавил в дробину 5 литров воды 65°.
16.00 Промывка, настаивание.
18.00 Фильтрация и охлаждение до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix= 6% V=18 л.
Разбродил литром затора №332.
22 февраля Температура 20°С. Бродит спокойно.
Ведро №4, мешок ячменя №4, рейс №6.
СОЛОЖЕНИЕ
Короткое ращение
21 Насыпал ведро для проращивания. Вес нетто = 5 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
22-23 Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп.18°-20°.
24-25 Подвяливание на току с перемешиванием.
26 Сушка с подогревом. Отбивка корешков.
27 Выгружаю на отдых. Вес нетто = 4,5 кг.
Примечания:
Контейнер накрываю клеёнкой, влажность сохраняется
Всхожесть средняя при 20°

Морозы и снегопады уже неделю. с утра было -30°.
Бродильная ёмкость: зелёная 20 л.
Cостав: Солод ячменный старый
Вес засыпи: 2,3 кг. на 18 л. воды.
Время инфузии: 3 час.
ЗАТИРАНИЕ
10.00 Всыпал в заторник cолод. Термостат на 65°.
12.00 Перемешиваю каждый час по 5 минут.
13.00 Слив сусла. Добавил в дробину чайник кипятка.
13.30 Фильтрация и охлаждение до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix= 6% V=18 л.
Разбродил литром затора №333.
23 февраля Температура 20°С. Бродит спокойно.

Заходили Егоровы Андрей и Алина.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ячменный.
Вес засыпи: 2,2 кг.
Время инфузии: 2 час
Параметры: Бродил: 6 сут. при температуре 20°С
brix=2% (было 6%). Объём=13 л.
Не добавлял хвосты от предыдущего погона.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=22° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона.
19.40 Закончен чистовой перегон на 50° ( brix=17%).
Начал отбор хвостов в отдельный накопитель до 5% brix.
Итого:
затор №331 дал 0,4 л. креп. 70°.
Отдыхет в накопителе . (1,8 л.)
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ячменный новый
Вес засыпи: 2,9 кг. на 18 л. воды.
Время инфузии: 3 час.
ЗАТИРАНИЕ
10.00 Начал молотить смесь солодов. Старый смешал с новым, вес 3,9 кг.
11.00 Всыпал в заторник cолод. Термостат на 65°.
12.00 Перемешиваю каждый час по 5 минут.
13.00 Слив сусла. Добавил в дробину чайник кипятка.
13.30 Фильтрация и охлаждение до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix= 7% V=18 л.
Разбродил осадком затора №331.
Температура в бродильне поднялась с 18 до 23°С
Завёлся сразу, активно бродит при 23°С.
27 февраля Температура 24°С. Бродит спокойно.
Ведро №5, мешок ячменя №4, рейс №6.
СОЛОЖЕНИЕ
Короткое ращение
26 Насыпал ведро для проращивания. Вес нетто = 5 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
27-28 Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп.18°-20°.
1-2 Подвяливание на току с перемешиванием.
3 Сушка с подогревом. Отбивка корешков.
4 Выгружаю на отдых. Вес нетто = 4,5 кг.
Примечания:
Контейнер накрываю клеёнкой, влажность сохраняется
№172 загрузил в сушилку.

График среднесуточных посещений этого сайта за 2 года.
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ячменный старый и новый.
Вес засыпи: 2,2 кг.
Время инфузии: 2 час
Параметры: Бродил: 6 сут. при температуре 20°С
brix=2% (было 6%). Объём=15 л.
Не добавлял хвосты от предыдущего погона.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=22° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона.
19.40 Закончен чистовой перегон на 50° ( brix=17%).
Начал отбор хвостов в отдельный накопитель до 5% brix.
Итого:
затор №332 дал 0,45 л. креп. 65°.
Отдыхет в накопителе . (1,8 л.)
Бродильная ёмкость:белая 20 л.
Cостав: Солод ячменный новый
Вес засыпи: 2,8 кг. на 18 л. воды.
Время инфузии: 3 час.
ЗАТИРАНИЕ
09.00 Начал молотить смесь солодов. Старый смешал с новым, вес 3,9 кг.
10.00 Всыпал в заторник cолод. Термостат на 65°.
11.00 Перемешиваю каждый час по 5 минут.
12.00 Слив сусла. Добавил в дробину чайник кипятка.
13.00 Фильтрация и охлаждение до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix= 6% V=15 л.
Разбродил осадком затора №332.
Температура в бродильне стабилизировалась на 20°С
Завёлся сразу, активно бродит при 20°С.
28 февраля Температура 21°С. Бродит спокойно.

Гости приходили
Бродильная ёмкость: зелёная 20 л.
Cостав: Солод ячменный старый и новый.
Вес засыпи: 2,2 кг.
Время инфузии: 2 час
Параметры: Бродил: 6 сут. при температуре 20°С
brix=2% (было 6%). Объём=15 л.
Не добавлял хвосты от предыдущего погона.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=22° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона.
19.40 Закончен чистовой перегон на 50° ( brix=17%).
Начал отбор хвостов в отдельный накопитель до 5% brix.
Итого:
затор №333 дал 0,45 л. креп. 65°.
Отдыхет в накопителе . (1,8 л.)
Бродильная ёмкость:зелёная 20 л.
Cостав: Солод ячменный новый
Вес засыпи: 2,8 кг. на 18 л. воды.
Время инфузии: 3 час.
ЗАТИРАНИЕ
09.00 Начал молотить смесь солодов. Старый смешал с новым, вес 3,9 кг.
10.00 Всыпал в заторник cолод. Термостат на 65°.
11.00 Перемешиваю каждый час по 5 минут.
12.00 Слив сусла. Добавил в дробину чайник кипятка.
13.00 Фильтрация и охлаждение до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix= 7,2% V=15 л.
Разбродил осадком затора №333.
Температура в бродильне стабилизировалась на 20°С
Завёлся сразу, активно бродит при 20°С.
1 марта Температура 21°С. Бродит спокойно.

В мастерской ООО ВТС 2002 год. Балыкин Володя
Бродильная ёмкость: гол 20 л.
Cостав: Солод ячменный старый и новый.
Вес засыпи: 2,2 кг.
Время инфузии: 2 час
Параметры: Бродил: 6 сут. при температуре 20°С
brix=2% (было 6%). Объём=15 л.
Не добавлял хвосты от предыдущего погона.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=22° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона.
19.40 Закончен чистовой перегон на 50° ( brix=17%).
Начал отбор хвостов в отдельный накопитель до 5% brix.
Итого:
затор №334 дал 0,4 л. креп. 70°.
Отдыхет в накопителе . (1,8 л.)
Бродильная ёмкость:гол 20 л.
Cостав: Солод ячменный новый
Вес засыпи: 2,8 кг. на 18 л. воды.
Время инфузии: 3 час.
ЗАТИРАНИЕ
09.00 Начал молотить смесь солодов. Старый смешал с новым, вес 3,9 кг.
10.00 Всыпал в заторник cолод. Термостат на 65°.
11.00 Перемешиваю каждый час по 5 минут.
12.00 Слив сусла. Добавил в дробину чайник кипятка.
13.00 Фильтрация и охлаждение до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix= 7,2% V=15 л.
Разбродил осадком затора №334.
Температура в бродильне стабилизировалась на 20°С
Завёлся сразу, активно бродит при 20°С.
2 марта Температура 21°С. Бродит спокойно.
Ведро №6, мешок ячменя №4, рейс №6.
СОЛОЖЕНИЕ
Короткое ращение
3 Насыпал ведро для проращивания. Вес нетто = 5 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
4-5 Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп.18°-20°.
6-7 Подвяливание на току с перемешиванием.
8 Сушка с подогревом. Отбивка корешков.
9 Выгружаю на отдых. Вес нетто = 4,5 кг.
Примечания:
Контейнер накрываю клеёнкой, влажность сохраняется
№173 загрузил в сушилку.

Ждём обещанную индексацию пенсий работающим пенсионерам.
Бродильная ёмкость: гол 20 л.
Cостав: Солод ячменный старый и новый.
Вес засыпи: 2,2 кг.
Время инфузии: 2 час
Параметры: Бродил: 5 сут. при температуре 20°С
brix=2,5% (было 7%). Объём=15 л.
Не добавлял хвосты от предыдущего погона.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=22° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона.
19.40 Закончен чистовой перегон на 50° ( brix=17%).
Начал отбор хвостов в отдельный накопитель до 5% brix.
Итого:
затор №335 дал 0,5 л. креп. 67°.
Отдыхет в накопителе . (канистра 6 л.)
Бродильная ёмкость:гол 20 л.
Cостав: Солод ячменный новый и старый
Вес засыпи: 2,8 кг. на 18 л. воды.
Время инфузии: 3 час.
ЗАТИРАНИЕ
09.00 Начал молотить смесь солодов. Старый смешал с новым, вес 3,9 кг.
10.00 Всыпал в заторник cолод. Термостат на 65°.
11.00 Перемешиваю каждый час по 5 минут.
12.00 Слив сусла. Добавил в дробину чайник кипятка.
13.00 Фильтрация и охлаждение до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix= 7% V=15 л.
Разбродил осадком затора №335.
Температура в бродильне стабилизировалась на 23°С
Завёлся сразу, активно бродит при 20°С.
5 марта Температура 23°С. Дображивает спокойно.

Продаю видеокарту. За десятку не отдал, хочу двадцать.
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ячменный старый и новый.
Вес засыпи: 2,2 кг.
Время инфузии: 3 час
Параметры: Бродил: 5 сут. при температуре 20°С
brix=2% (было 6%). Объём=15 л.
Не добавлял хвосты от предыдущего погона.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=22° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона.
19.40 Закончен чистовой перегон на 50° ( brix=17%).
Начал отбор хвостов в отдельный накопитель до 5% brix.
Итого:
затор №336 дал 0,45 л. креп. 68°.
Отдыхет в накопителе . (канистра 6 л.)
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ячменный новый и старый
Вес засыпи: 2 кг. на 18 л. воды.
Время инфузии: 3 час.
ЗАТИРАНИЕ
09.00 Начал молотить смесь солодов. Старый смешал с новым.
10.00 Всыпал в заторник cолод. Термостат на 70°.
11.00 Перемешиваю каждый час по 5 минут.
12.00 Слив сусла. Добавил в дробину чайник кипятка.
13.00 Фильтрация и охлаждение до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix=6% V=15 л.
Разбродил осадком затора №336.
Температура в бродильне растёт, завесил батарею отопления. Опустилась до 20°С
Завёлся сразу, активно бродит при 20°С.
6 марта Температура 20°С. Бродит спокойно.

МТБ-82 — советский высокопольный троллейбус средней вместимости для внутригородских пассажирских перевозок, серийно производившийся с 1946 по 1961 год. Ездил на таком в техникум (1969-1973 гг.), очень холодный и гремучий зимой, летом окна удобно открывались опускаясь вниз, можно было иногда проехать без билета.
Бродильная ёмкость: зелёная 20 л.
Cостав: Солод ячменный старый и новый.
Вес засыпи: 2,2 кг.
Время инфузии: 3 час
Параметры: Бродил: 5 сут. при температуре 20°С
brix=3% (было 7,2%). Объём=15 л.
Не добавлял хвосты от предыдущего погона.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=22° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона.
19.40 Закончен чистовой перегон без "голов" на 50° ( brix=17%).
Начал отбор хвостов в отдельный накопитель до 5% brix.
Итого:
затор №337 дал 0,55 л. креп. 65°.
Отдыхет в накопителе . (канистра 6 л.)
Бродильная ёмкость: зелёная 20 л.
Cостав: Солод ячменный новый и старый
Вес засыпи: 2 кг. на 18 л. воды.
Время инфузии: 3 час.
ЗАТИРАНИЕ
09.00 Начал молотить смесь солодов. Старый смешал с новым.
10.00 Всыпал в заторник cолод. Термостат на 70°.
11.00 Перемешиваю каждый час по 5 минут.
12.00 Слив сусла. Добавил в дробину чайник кипятка.
13.00 Фильтрация и охлаждение до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix=6% V=15 л.
Разбродил осадком затора №337.
Температура 20°С
Завёлся сразу, активно бродит при 20°С.
7 марта Температура 20°С. Бродит спокойно.

Сушилка старинной солодовни в станице Георгиевской.
Бродильная ёмкость: голубая 20 л.
Cостав: Солод ячменный старый и новый.
Вес засыпи: 2,2 кг.
Время инфузии: 3 час
Параметры: Бродил: 5 сут. при температуре 20°С
brix=3% (было 7,2%). Объём=15 л.
Не добавлял хвосты от предыдущего погона.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=22° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона.
15.40 Закончен чистовой перегон без "голов" на 50° ( brix=17%).
Начал отбор хвостов в отдельный накопитель до 5% brix.
Итого:
затор №338 дал 0,5 л. креп. 65°.
Отдыхет в накопителе . (канистра 6 л.)
Бродильная ёмкость: голубая 20 л.
Cостав: Солод ячменный новый и старый
Вес засыпи: 2 кг. на 18 л. воды.
Время инфузии: 3 час.
ЗАТИРАНИЕ
09.00 Начал молотить смесь солодов. Старый смешал с новым.
10.00 Всыпал в заторник cолод. Термостат на 70°.
11.00 Перемешиваю каждый час по 5 минут.
12.00 Слив сусла. Добавил в дробину чайник кипятка.
13.00 Фильтрация и охлаждение до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix=8% V=15 л.
Разбродил осадком затора №338.
Температура 20°С
Завёлся сразу, активно бродит при 20°С.
8 марта Температура 20°С. Бродит спокойно.

Из 43 рыбок, в живых осталась всего дюжина. Пытаюсь приучить Велифер к местным условиям.
Бродильная ёмкость: чёрнаая 20 л.
Cостав: Солод ячменный старый и новый.
Вес засыпи: 2,8 кг.
Время инфузии: 3 час
Параметры: Бродил: 6 сут. при температуре 20°С
brix=3% (было 7%). Объём=15 л.
Не добавлял хвосты от предыдущего погона.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=22° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона.
15.40 Закончен чистовой перегон без "голов" на 50° ( brix=17%).
Начал отбор хвостов в отдельный накопитель до 5% brix.
Итого:
затор №339 дал 0,5 л. креп. 65°.
Отдыхет в накопителе . (канистра 6 л.)
Бродильная ёмкость: чёрнаая 20 л.
Cостав: Солод ячменный новый и старый
Вес засыпи: 2 кг. на 18 л. воды.
Время инфузии: 3 час.
ЗАТИРАНИЕ
09.00 Начал молотить смесь солодов. Старый смешал с новым.
10.00 Всыпал в заторник cолод. Термостат на 70°.
11.00 Перемешиваю каждый час по 5 минут.
12.00 Слив сусла. Добавил в дробину чайник кипятка.
13.00 Фильтрация и охлаждение до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix=6,5% V=15 л.
Слил осадки (1 литр) и залил затор.
Температура 22°С.
Завёлся сразу, активно бродит при 20°С.
12 марта Температура 20°С. Дображивает спокойно.

Дориан высадил в Израиле ливанские кедры, но очень близко.
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ячменный старый и новый.
Вес засыпи: 2 кг.
Время инфузии: 3 час
Параметры: Бродил: 6 сут. при температуре 20°С
brix=3% (было 6%). Объём=15 л.
Не добавлял хвосты от предыдущего погона.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=22° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона.
15.40 Закончен чистовой перегон без "голов" на 50° ( brix=17%).
Начал отбор хвостов в отдельный накопитель до 5% brix.
Итого:
затор №340 дал 0,55 л. креп. 65°.
Отдыхет в накопителе . (канистра 6 л.)
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ячменный новый и старый
Вес засыпи: 2 кг. на 18 л. воды.
Время инфузии: 3 час.
ЗАТИРАНИЕ
09.00 Начал молотить смесь солодов. Старый смешал с новым.
10.00 Всыпал в заторник cолод. Термостат на 70°.
11.00 Перемешиваю каждый час по 5 минут.
12.00 Слив сусла. Добавил в дробину чайник кипятка.
13.00 Фильтрация и охлаждение до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix=6% V=15 л.
Слил дрожжевые осадки (1 литр) и залил затор.
Температура 22°С.
Завёлся сразу, активно бродит при 20°С.
13 марта Температура 20°С. Дображивает спокойно.

Д
Бродильная ёмкость: зелёная 20 л.
Cостав: Солод ячменный старый и новый.
Вес засыпи: 2 кг.
Время инфузии: 3 час
Параметры: Бродил: 6 сут. при температуре 20°С
brix=3% (было 6%). Объём=15 л.
Не добавлял хвосты от предыдущего погона.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=22° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона.
15.40 Закончен чистовой перегон без "голов" на 50° ( brix=17%).
Начал отбор хвостов в отдельный накопитель до 5% brix.
Итого:
затор №341 дал 0,4 л. креп. 60°.
Отдыхет в накопителе . (канистра 6 л.)
Бродильная ёмкость: зелёная 20 л.
Cостав: Солод ячменный новый и старый
Вес засыпи: 2 кг. на 18 л. воды.
Время инфузии: 3 час.
ЗАТИРАНИЕ
09.00 Начал молотить смесь солодов. Старый смешал с новым.
10.00 Всыпал в заторник cолод. Термостат на 70°.
11.00 Перемешиваю каждый час по 5 минут.
12.00 Слив сусла. Добавил в дробину чайник кипятка.
13.00 Фильтрация и охлаждение до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix=8% V=15 л.
Слил дрожжевые осадки (1 литр) и залил затор.
Температура 22°С.
Завёлся сразу, активно бродит при 20°С.
14 марта Температура 20°С. Дображивает спокойно.

Владимиский химический завод сегодня
Бродильная ёмкость: голубая 20 л.
Cостав: Солод ячменный старый и новый.
Вес засыпи: 2 кг.
Время инфузии: 3 час
Параметры: Бродил: 5 сут. при температуре 20°С
brix=4% (было 8%). Объём=15 л.
Не добавлял хвосты от предыдущего погона.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=22° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона.
15.40 Закончен чистовой перегон без "голов" на 50° ( brix=17%).
Начал отбор хвостов в отдельный накопитель до 5% brix.
Итого:
затор №342 дал 0,45 л. креп. 65°.
Отдыхет в накопителе . (канистра 6 л.)
Бродильная ёмкость:голубая 20 л.
Cостав: Солод ячменный новый и старый
Вес засыпи: 2 кг. на 18 л. воды.
Время инфузии: 3 час.
ЗАТИРАНИЕ
09.00 Начал молотить новый солод.
10.00 Всыпал в заторник cолод. Термостат на 70°.
11.00 Перемешиваю каждый час по 5 минут.
12.00 Слив сусла. Добавил в дробину чайник кипятка.
13.00 Фильтрация и охлаждение до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix=7% V=15 л.
Слил дрожжевые осадки (1 литр) и залил затор.
Температура 18°С.
Завёлся сразу, активно бродит при 20°С.
15 марта Температура 20°С. Дображивает спокойно.

Экспортеры в ожидании экспортных пошлин стараются вывезти как можно больше ячменя
Ведро №7, законичлся мешок ячменя №4, рейс №6.
СОЛОЖЕНИЕ
Короткое ращение
16 Насыпал ведро для проращивания. Вес нетто = 5 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
17-18 Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп.18°-20°.
19-20 Подвяливание на току с перемешиванием.
21 Сушка с подогревом. Отбивка корешков.
22 Выгружаю на отдых. Вес нетто = 4,5 кг.
Примечания:
Контейнер накрываю клеёнкой, влажность сохраняется
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ячменный старый и новый.
Вес засыпи: 2 кг.
Время инфузии: 3 час
Параметры: Бродил: 5 сут. при температуре 20°С
brix=4% (было 6,5%). Объём=15 л.
Не добавлял хвосты от предыдущего погона.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=22° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона.
15.40 Закончен чистовой перегон без "голов" на 50° ( brix=17%).
Начал отбор хвостов в отдельный накопитель до 5% brix.
Итого:
затор №343 дал 0,43 л. креп. 65°.
Накопитель - 0 л . (в канистре 6 л.)
Бродильная ёмкость:чёрная 20 л.
Cостав: Солод ячменный новый
Вес засыпи: 2 кг. на 18 л. воды.
Время инфузии: 3 час.
ЗАТИРАНИЕ
09.00 Начал молотить новый солод.
10.00 Всыпал в заторник cолод. Термостат на 70°.
12.00 Перемешиваю каждый час по 5 минут.
13.00 Слив сусла. Добавил в дробину 5 литров кипятка. Промывка.
14.00 Фильтрация и охлаждение до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix=6% V=19 л.
Слил дрожжевые осадки и промыл ёмкость. Разбродил разводкой из 25 грамм свежих, пекарских дрожжей.
Температура 19°С.
18 марта Температура 20°С. Бродит активно.

Траулер "Пётр первый" добывает "Иваси"
Бродильная ёмкость: зелёная 20 л.
Cостав: Солод ячменный старый и новый.
Вес засыпи: 2 кг.
Время инфузии: 3 час
Параметры: Бродил: 4 сут. при температуре 20°С
brix=3,5% (было 8%). Объём=15 л.
Не добавлял хвосты от предыдущего погона.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=22° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона.
15.40 Закончен чистовой перегон без "голов" на 50° ( brix=17%).
Начал отбор хвостов в отдельный накопитель до 5% brix.
Итого:
затор №345 дал 0,47 л. креп. 62°.
Отдыхет в накопителе . (банка 3 л.)
Бродильная ёмкость:зелёная 20 л.
Cостав: Солод ячменный новых партий
Вес засыпи: 2 кг. на 18 л. воды.
Время инфузии: 3 час.
ЗАТИРАНИЕ
09.00 Начал молотить новый солод.
10.00 Всыпал в заторник cолод. Термостат на 70°.
11.00 Перемешиваю каждый час по 5 минут.
12.00 Слил сусло. Добавил в дробину 5 литров кипятка. Промывка.
13.00 Фильтрация и охлаждение до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix= 7,5% V=17 л.
Слил дрожжевые осадки и промыл ёмкость. Разбродил затором №347.
Температура 19°С.
Завёлся сразу, активно бродит при 20°С.
19 марта Температура 20°С. Верховое брожение.

19 марта – Профессиональный праздник самогонщиков
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ячменный старый и новый.
Вес засыпи: 2 кг.
Время инфузии: 3 час
Параметры: Бродил: 6 сут. при температуре 20°С
brix=3,5% (было 6%). Объём=15 л.
Не добавлял хвосты от предыдущего погона.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=22° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона.
15.40 Закончен чистовой перегон без "голов" на 50° ( brix=17%).
Начал отбор хвостов в отдельный накопитель до 5% brix.
Итого:
затор №344 дал 0,45 л. креп. 60°.
Отдыхет в накопителе . (банка 3 л.)
Бродильная ёмкость:белая 20 л.
Cостав: Солод ячменный новых партий
Вес засыпи: 2 кг. на 18 л. воды.
Время инфузии: 3 час.
ЗАТИРАНИЕ
09.00 Начал молотить новый солод.
10.00 Всыпал в заторник cолод. Термостат на 70°.
11.00 Перемешиваю каждый час по 5 минут.
12.00 Слил сусло. Добавил в дробину 5 литров кипятка. Промывка.
13.00 Фильтрация и охлаждение до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix= 6,5% V=17 л.
Слил дрожжевые осадки и промыл ёмкость. Разбродил затором №345 (1 л.).
Температура 19°С.
Завёлся сразу, активно бродит при 20°С.
20 марта Температура 20°С. Верховое брожение.

Ячмень пора закупать, стесняюсь узнать цену, всё дорожает.
Бродильная ёмкость: голубая 20 л.
Cостав: Солод ячменный старый и новый.
Вес засыпи: 2 кг.
Время инфузии: 3 час
Параметры: Бродил: 5 сут. при температуре 20°С
brix=3,5% (было 7%). Объём=15 л.
Не добавлял хвосты от предыдущего погона.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=22° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона.
15.40 Закончен чистовой перегон без "голов" на 50° ( brix=17%).
Начал отбор хвостов в отдельный накопитель до 5% brix.
Итого:
затор №346 дал 0,45 л. креп. 65°.
Отдыхет в накопителе . (банка 3 л.)
Бродильная ёмкость:голубая 20 л.
Cостав: Солод ячменный новых партий
Вес засыпи: 2 кг. на 18 л. воды.
Время инфузии: 3 час.
ЗАТИРАНИЕ
09.00 Начал молотить новый солод.
10.00 Всыпал в заторник cолод. Термостат на 70°.
11.00 Перемешиваю каждый час по 5 минут.
12.00 Слил сусло. Добавил в дробину 5 литров кипятка. Промывка.
13.00 Фильтрация и охлаждение до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix= 7,5% V=17 л.
Слил дрожжевые осадки и промыл ёмкость. Разбродил затором №349 (1 л.).
Температура 19°С.
Завёлся сразу, активно бродит при 20°С.
21 марта Температура 20°С. Верховое брожение.
Ведро №1, вскрыл последний мешок ячменя №6, рейс №6.
СОЛОЖЕНИЕ
Короткое ращение
20 Насыпал ведро для проращивания. Вес нетто = 5 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
21-23 Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп.18°-20°.
24-25 Подвяливание на току с перемешиванием.
26 Сушка с подогревом. Отбивка корешков.
27 Выгружаю на отдых. Вес нетто = 4,5 кг.
Примечания:
Контейнер накрываю клеёнкой, влажность сохраняется
Температура в солодовне +23°. Пытаюсь снизить до 18-20°.
Партия №175 подвяливается на грядке.

Филипп Сергеевич Филимонов (11\03\2021). Наследник имения прапрадеда Филиппа Дмитриевича (23\01\1891).
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ячменный старый и новый.
Вес засыпи: 2 кг.
Время инфузии: 3 час
Параметры: Бродил: 4 сут. при температуре 20°С
brix=3,5% (было 6,5%). Объём=15 л.
Не добавлял хвосты от предыдущего погона.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=22° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона.
15.40 Закончен чистовой перегон без "голов" на 50° ( brix=17%).
Начал отбор хвостов в отдельный накопитель до 5% brix.
Итого:
затор дал 0,47 л. креп. 65°.
Отдыхет в накопителе . (банка 3 л.)
Бродильная ёмкость:белая 20 л.
Cостав: Солод ячменный новых партий
Вес засыпи: 2 кг. на 18 л. воды.
Время инфузии: 3 час.
ЗАТИРАНИЕ
09.00 Начал молотить новый солод.
10.00 Всыпал в заторник cолод. Термостат на 70°.
11.00 Перемешиваю каждый час по 5 минут.
12.00 Слил сусло. Добавил в дробину 5 литров кипятка. Промывка.
13.00 Фильтрация и охлаждение до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix= 6,5% V=17 л.
Слил дрожжевые осадки на уксус. Разбродил осадком.
Температура 22°С.
Завёлся сразу, активно бродит при 23°С.
25 марта Температура 24°С. Верховое брожение.

Пенсильвания, графство Ланкастер.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ячменный старый и новый.
Вес засыпи: 2 кг.
Время инфузии: 3 час
Параметры: Бродил: 7 сут. при температуре 20°С
brix=2% (было 6%). Объём=19 л.
Не добавлял хвосты от предыдущего погона.
06.00 Т=22° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона.
15.40 Закончен чистовой перегон без "голов" на 50° ( brix=17%).
Начал отбор хвостов в отдельный накопитель до 5% brix.
Итого:
затор дал 0,55 л. креп. 65°.
Отдыхет в накопителе (банка 3 л.).
Бродильная ёмкость:чёрная 20 л.
Cостав: Солод ячменный новых партий
Вес засыпи: 2 кг. на 18 л. воды.
Время инфузии: 3 час.
09.00 Начал молотить новый солод.
10.00 Всыпал в заторник cолод. Термостат на 70°.
11.00 Перемешиваю каждый час по 5 минут.
12.00 Слил сусло. Добавил в дробину 5 литров кипятка. Промывка.
13.00 Фильтрация и охлаждение до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix= 6% V=17 л.
Слил дрожжевые осадки на уксус. Разбродил осадком.
Температура 22°С.
Завёлся сразу, активно бродит при 23°С.
25 марта Температура 24°С. Верховое брожение.
Ведро №2, последний мешок ячменя №6, рейс №6.
Короткое ращение
25 Насыпал ведро для проращивания. Вес нетто = 5 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
26-27 Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп.18°-20°.
28-29 Подвяливание на току с перемешиванием.
30 Сушка с подогревом. Отбивка корешков.
31 Выгружаю на отдых. Вес нетто = 4,5 кг.
Примечания:
Контейнер накрываю клеёнкой, влажность сохраняется
Температура в солодовне +23°. Пытаюсь снизить до 18-20°.
Партия №176 подвяливается на грядке.
.
Бродильная ёмкость: зелёная 20 л.
Cостав: Солод ячменный старый и новый.
Вес засыпи: 2 кг.
Время инфузии: 3 час
Параметры: Бродил: 7 сут. при температуре 20°С
brix=4% (было 7,5%). Объём=17 л.
Не добавлял хвосты от предыдущего погона.
06.00 Т=22° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона.
15.40 Закончен чистовой перегон без "голов" на 50° ( brix=17%).
Начал отбор хвостов в отдельный накопитель до 5% brix.
Итого:
затор дал 0,5 л. креп. 62°.
Отдыхет в накопителе (банка 3 л.).
.
Бродильная ёмкость: голубая 20 л.
Cостав: Солод ячменный старый и новый.
Вес засыпи: 2 кг.
Время инфузии: 3 час
Параметры: Бродил: 6 сут. при температуре 22°С
brix=4% (было 7,5%). Объём=17 л.
Не добавлял хвосты от предыдущего погона.
06.00 Т=22° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона.
15.40 Закончен чистовой перегон без "голов" на 50° ( brix=17%).
Начал отбор хвостов в отдельный накопитель до 5% brix.
Итого:
затор дал 0,51 л. креп. 70°.
Отдыхет в накопителе (банка 3 л. пуста, перелил в канистру). В канистре 9 л.
Cостав: 3л хвостов, 2,5 л. грязной сортировки.
Параметры: brix=9%. Объём=5,5 л.
Отобрал головы.
06.00 Т=22° Начал перегон.
15.40 Закончен чистовой перегон без "голов" на 50° ( brix=17%).
Начал отбор хвостов в отдельный накопитель до 5% brix.
Итого:
выход 1,5 л. креп. 75°. Залил очищенный и хвостовой спирт обратно в анкер.

Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ячменный старый и новый.
Вес засыпи: 2 кг.
Время инфузии: 3 час
Параметры: Бродил: 6 сут. при температуре 20°С
brix=3% (было 6,5%). Объём=19 л.
Не добавлял хвосты от предыдущего погона.
06.00 Т=22° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона.
15.40 Закончен чистовой перегон без "голов" на 50° ( brix=17%).
Начал отбор хвостов в отдельный накопитель до 5% brix.
Итого:
затор дал 0,42 л. креп. 70°.
Отдыхет в накопителе (банка 3 л.).

Поздравляю шутников
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ячменный, новый.
Вес засыпи: 2 кг.
Время инфузии: 3 час
Параметры: Бродил: 7 сут. при температуре 20°С
brix=3% (было 6%). Объём=19 л.
Не добавлял хвосты от предыдущего погона.
06.00 Т=22° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона.
15.40 Закончен чистовой перегон без "голов" на 50° ( brix=17%).
Начал отбор хвостов в отдельный накопитель до 5% brix.
Итого:
затор дал 0,42 л. креп. 72°.
Отдыхет в накопителе (банка 3 л.).
Примечания:
Выход односолодового самогона не зависит от времени отдыха. Отдых нужен для усиления осахаривающей способности и необходим при осахаривании несоложёных материалов.
Ведро №3, последний мешок ячменя №6, рейс №6.
Короткое ращение
1 Насыпал ведро для проращивания. Вес нетто = 5 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
2-3 Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп.18°-20°.
4-5 Подвяливание на току с перемешиванием.
6-7 Сушка с подогревом. Отбивка корешков.
8 Выгружаю на отдых. Вес нетто = 4,5 кг.
Примечания:
Контейнер накрываю клеёнкой, влажность сохраняется
Температура в солодовне +23°. Пытаюсь снизить до 18-20°.
Партия №177 готова. На отдых.
Ведро №4, последний мешок ячменя №6, рейс №6.
Короткое ращение
5 Насыпал ведро для проращивания. Вес нетто = 5 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
6-7 Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп.18°-20°.
8-9 Подвяливание на току с перемешиванием.
10-11 Сушка с подогревом. Отбивка корешков.
12 Выгружаю на отдых. Вес нетто = 4,5 кг.
Примечания:
Контейнер накрываю клеёнкой, влажность сохраняется.
Температура в солодовне +23°. Пытаюсь снизить до 18-20°.
Партия №178 подвялилась, завтра отправлю на сушку.
Ведро №5, последний мешок ячменя №6, рейс №6.
Короткое ращение
8 Насыпал ведро для проращивания. Вес нетто = 5 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
9-10 Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп.18°-20°.
11-12 Подвяливание на току с перемешиванием.
13-14 Сушка с подогревом. Отбивка корешков.
15 Выгружаю на отдых. Вес нетто = 4,5 кг.
Примечания:
Контейнер накрываю клеёнкой, влажность сохраняется.
Температура в солодовне +23°. Пытаюсь снизить до 18-20°.
Партия №178 отсушена, №179 на грядку
Ведро №6, последний мешок ячменя №6, рейс №6.
Короткое ращение
20 Насыпал ведро для проращивания. Вес нетто = 5 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
21-22 Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп.18°-20°.
23-24 Подвяливание на току с перемешиванием.
25-26 Сушка с подогревом. Отбивка корешков.
27 Выгружаю на отдых. Вес нетто = 4,5 кг.
Примечания:
Качество партии: Растворённость по всплытию 80%
Вес: 5 кг.

На улице снег с дождём +4°С
Бродильная ёмкость:белая 20 л.
Cостав: Солод ячменный сушка прозводилась без подогрева.
Вес засыпи: 2,7 кг. на 18 л. воды.
Качество солода: Всплыло 50% зёрен.
Время инфузии: 4 час.
09.00 Начал молотить новый солод.
10.00 Всыпал в заторник cолод. Термостат на 70°.
11.00 Перемешиваю каждый час по 5 минут.
12.00 Слил сусло. Добавил в дробину 5 литров кипятка. Промывка.
13.00 Фильтрация и охлаждение в канистре до 26°С.
14.00 Слив в бродильную ёмкость.
Примечания:
Параметры сусла: brix= 6% V=18 л. Цвет сусла светло-серый.
Разбродил пекарскими прессованными дрожжами. Закваска на сахаре 5% BRIX.
Температура 23°С.
При таком низком качестве солода, в будущем, надо попробовать отварочный метод затирания
26 апреля Температура 24°С. Верховое брожение.
28 апреля Температура 22°С. Дображивает, но не осветляется.
Последнее ведро №7, последний мешок ячменя №6, рейс №6. Зерно закончилось.
Короткое ращение
25 Насыпал ведро для проращивания. Вес нетто = 5 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
26-27 Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп.18°-20°.
28-29 Подвяливание на току с перемешиванием.
30-1 Сушка с подогревом. Отбивка корешков.
2 мая Выгружаю на отдых.
Примечания:
Качество партии: Растворённость по всплытию 40%
Вес: 5 кг.

На улице +6°С. Останки сгоревшей "Невской мануфактуры"
Бродильная ёмкость:чёрная 20 л.
Cостав: Солод ячменный сушка прозводилась без подогрева. Без отдыха.
Вес засыпи: 2,7 кг. на 18 л. воды.
Качество солода: Всплыло 50% зёрен.
Время инфузии: 4 час.
09.00 Начал молотить новый солод.
10.00 Всыпал в заторник cолод. Термостат на 70°.
11.00 Перемешиваю каждый час по 5 минут.
12-13.00 Часть дробины выгрузил и прокипятил .
14.00 Загрузил разваренную дробину обратно в заторник
16.00 Слил сусло. Добавил в дробину 5 литров кипятка. Промывка.
16.30 Фильтрация и охлаждение в канистре до 26°С.
17.00 Слив в бродильную ёмкость.
Примечания:
Параметры сусла: brix= 7% V=18 л. Цвет сусла светло-серый.
Разбродил кружкой затора №353
Температура 23°С.
Пробую отварочный метод затирания
27 апреля Температура 24°С. Верховое брожение.
28 апреля Температура 22°С. Добаживает. осветляется сверху

На улице +6°С. Подорожал ячмень на 32%.
Бродильная ёмкость: голубая 20 л.
Cостав: Солод ячменный сушка прозводилась без подогрева.
Вес засыпи: 2,7 кг. на 18 л. воды.
Качество солода: Всплыло 65% зёрен.
Время инфузии: 4 час.
09.00 Начал молотить новый солод.
10.00 Всыпал в заторник cолод. Термостат на 70°.
11.00 Перемешиваю каждый час по 5 минут.
12-13.00 Термостат на 90°
14.00 Слил сусло. Добавил в дробину 5 литров кипятка. Промывка.
14.30 Фильтрация и охлаждение в канистре до 26°С.
15.30 Слив в бродильную ёмкость.
Примечания:
Параметры сусла: brix= 6,5% V=18 л. Цвет сусла светло-серый.
Разбродил кружкой затора №354
Температура 23°С.
Пробую метод затирания с повышением температуы вместо кипячения.
28 апреля Температура 24°С. Верховое брожение.

На улице +13°С. Город саэжает картофель для себя.
Бродильная ёмкость: зелёная 20 л.
Cостав: Солод ячменный сушка прозводилась без подогрева.
Вес засыпи: 2,6 кг. на 18 л. воды.
Качество солода: Всплыло 65% зёрен.
Время инфузии: 4 час.
09.00 Начал молотить солод.
09.45 Всыпал в заторник cолод. Термостат на 70°.
11.00 Перемешиваю каждый час по 5 минут.
12-13.00 Термостат на 90°
14.00 Слил сусло. Добавил в дробину 5 литров кипятка. Промывка.
14.30 Фильтрация и охлаждение в канистре до 26°С.
15.30 Слив в бродильную ёмкость.
Примечания:
Параметры сусла: brix=6,5% V=18 л. Цвет сусла светло-серый.
Разбродил кружкой затора №354
Температура 23°С.
Пробую метод затирания с повышением температуы вместо кипячения.
29 апреля Температура 24°С. Верховое брожение.

Реальная зарисовка прошлого века
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод без обжарки, естественной сушки. Без отдыха.
Вес засыпи: 2,7 кг.
Время инфузии: 3 час
Параметры: Бродил: 4 сут. при температуре 23°С
brix=2,5% (было 6%). Объём=18 л.
Химсостав: Не добавлял хвосты от предыдущего погона.
06.00 Т=22° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона.
15.40 Закончен чистовой перегон без "голов" на 50° ( brix=17%).
Начал отбор хвостов в отдельный накопитель до 5% brix.
Итого:
затор дал 0,5 л. креп. 60°.
Отдыхет в накопителе (банка 3 л.).
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ячменный.
Вес засыпи: 2,5 кг. на 18 л. воды.
Качество солода: Всплыло 40% зёрен.
Время инфузии: 4 час.
09.00 Начал молотить солод.
09.45 Всыпал в заторник cолод. Термостат на 70°.
11.00 Перемешиваю каждый час по 5 минут.
12-13.00 Термостат на 80°
14.00 Слил сусло. Добавил в дробину 5 литров кипятка. Промывка.
14.30 Фильтрация и охлаждение в канистре до 26°С.
15.30 Слив в бродильную ёмкость.
Примечания:
Параметры сусла: brix=5% V=18 л. Цвет сусла светло-серый.
Разбродил осадками прадыдущего затора
Температура 23°С.
Пробую метод затирания с повышением температуы вместо кипячения. Плотность низкая, наверно перегрел ферменты
1 мая Температура 22°С. Отбродил подозрительно рано.

Сегодня на пасхальную службу в Горки очевидно снова не поедем, второй год не отменяют антиковидный режим
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод без обжарки, естественной сушки. Без отдыха. Качество солода 50%
Вес засыпи: 2,7 кг.
Время инфузии: 3 час
Параметры: Бродил: 4 сут. при температуре 23°С
brix=3,5% (было 7%). Объём=18 л.
Химсостав: Не добавлял хвосты от предыдущего погона.
06.00 Т=22° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона.
15.40 Закончен чистовой перегон без "голов" на 50° ( brix=17%).
Начал отбор хвостов в отдельный накопитель до 5% brix.
Итого:
затор дал 0,37 л. креп. 65°.
Отдыхет в накопителе (банка 3 л.).
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ячменный.
Вес засыпи: 2,55 кг. на 18 л. воды.
Качество солода: Всплыло 65% зёрен.
Время инфузии: 4 час.
09.00 Начал молотить солод.
09.45 Всыпал в заторник cолод. Термостат на 70°.
11.00 Перемешиваю каждый час по 5 минут.
12-13.00 Поднял температуру до 70°.
14.00 Слил сусло. Добавил в дробину 5 литров кипятка. Промывка.
14.30 Фильтрация и охлаждение в канистре до 26°С.
15.30 Слив в бродильную ёмкость.
Примечания:
Параметры сусла: brix=4,5% V=18 л. Цвет сусла светло-серый.
Разбродил осадками прадыдущего затора
Температура 23°С.
Пробую метод затирания с повышением температуы вместо кипячения.
2 мая Температура 22°С. Верховое брожение.

Сегодня
Бродильная ёмкость: голубая 20 л.
Cостав: Качество солода 65%
Вес засыпи: 2,7 кг.
Время инфузии: 3 час
Параметры: Бродил: 6 сут. при температуре 23°С
brix=3% (было 6,5%). Объём=18 л.
Химсостав: Не добавлял хвосты от предыдущего погона.
06.00 Т=22° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона.
15.40 Закончен чистовой перегон без "голов" на 50° ( brix=17%).
Начал отбор хвостов в отдельный накопитель до 5% brix.
Итого:
затор дал 0,43 л. креп. 60°.
Отдыхет в накопителе (банка 3 л.).

Обещал Валерию оцифровать армейский фотоальбом брата Николая, ефрейтора Кремлёвского полка
Бродильная ёмкость: зелёная 20 л.
Cостав: Качество солода 65%
Вес засыпи: 2,6 кг.
Время инфузии: 3 час
Параметры: Бродил: 6 сут. при температуре 23°С
brix=3,5% (было 6,5%). Объём=18 л.
Химсостав: Не добавлял хвосты от предыдущего погона.
06.00 Т=22° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона.
15.40 Закончен чистовой перегон без "голов" на 50° ( brix=17%).
Начал отбор хвостов в отдельный накопитель до 5% brix.
Итого:
затор дал 0,3 л. креп. 40°.
Произошла разгерметизация гидрозатвора во время брожения.

Елена и Вера в гостях у меня
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Качество солода 40%
Вес засыпи: 2,6 кг.
Время инфузии: 3 час
Параметры: Бродил: 5 сут. при температуре 23°С
brix=3,5% (было 5%). Объём=18 л.
Химсостав: Не добавлял хвосты от предыдущего погона.
06.00 Т=22° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона.
15.40 Закончен чистовой перегон без "голов" на 50° ( brix=17%).
Начал отбор хвостов в отдельный накопитель до 5% brix.
Итого:
затор дал 0,18 л. креп.58°.
PH низкий. Заразился скисанием.
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ячменный.
Вес засыпи: 2,8 кг. на 18 л. воды.
Качество солода: Всплыло 75% зёрен.
Время инфузии: 4 час.
09.00 Начал молотить солод.
10.00 Всыпал в заторник cолод. Термостат на 65°.
11.00 Перемешиваю каждый час по 5 минут.
12-15.00 Поднял температуру до 70°.
16.00 Слил сусло. Добавил в дробину 5 литров кипятка. Промывка.
16.30 Фильтрация и охлаждение в канистре до 26°С.
17.30 Слив в бродильную ёмкость.
Примечания:
Параметры сусла: brix=6% V=18 л. Цвет сусла светло-серый.
Разбродил осадками предыдущего затора
Температура 23°С.
Не заводится.
7 мая Температура 22°С. PH=4. Завёлся только после внесения соды до PH=6.

Загремела мельница, нужна профилактика. Вскрывать и смазывать. Отработала 360 моточасов.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Качество солода 65%
Вес засыпи: 2,55 кг.
Время инфузии: 3 час
Параметры: Бродил: 9 сут. при температуре 23°С
brix=3% (было 4,5%). Объём=13 л.
Химсостав: Не добавлял хвосты от предыдущего погона.
06.00 Т=22° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона.
15.40 Закончен чистовой перегон без "голов" на 50° ( brix=17%).
Начал отбор хвостов в отдельный накопитель до 5% brix.
Итого:
затор дал 0,3 л. креп. 65°.
Заразился скисанием. При добавлении соды вспенился, потерял 5л.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ячменный.
Вес засыпи: 2,6 кг. на 18 л. воды.
Качество солода: Всплыло 65% зёрен.
Время инфузии: 5 час.
12.00 Начал молотить солод.
13.00 Всыпал в заторник cолод. Термостат на 70°.
14.00 Перемешиваю каждый час по 5 минут.
15.00 Термостат на температуру 65°.
17.00 Слил сусло. Не промывал.
17.30 Фильтрация и охлаждение в канистре до 26°С.
18.00 Слив в бродильную ёмкость.
Примечания:
Параметры сусла: brix=7% V=15 л. Цвет сусла светло-серый.
Разбродил осадками предыдущего затора
Температура 23°С.
12 мая Температура 22°С. PH=5. Медленно завёлся после добавления соды 20 гр.
15 мая Температура 23°С. Дображивает. PH=2,8, brix=4%. Не осветляется. Добавил соды 30 гр.
16 мая Температура 24°С. Дображивает. PH=2,8, brix=4%. Не осветляется. Отправил на перегонку

Гуляли на майские праздники
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Качество солода 75%
Вес засыпи: 2,8 кг.
Время инфузии: 6 час
Параметры: Бродил: 6 сут. при температуре 23°С
brix=4% (было 6%). Объём=19 л.
Химсостав: Не добавлял хвосты от предыдущего погона.
06.00 Т=22° Начал перегон.
15.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона.
17.40 Закончен чистовой перегон без "голов" на 50° ( brix=17%).
Начал отбор хвостов в отдельный накопитель до 5% brix.
Итого:
затор дал 0,35 л. креп. 76°.
Примечания:
Вероятно из-за не крепкого сырца (6% Brix), конце чистового отбора, переполняется флегмой и захлёбывается дефлегматор, приходится прекращать отбор. Нужно оборудовать слив низкокипящих фракций из дефлегматора. Иначе остатки спирта не достать. Можно, конечно, повысить нагрев и отбирать спирт частично с хвостами, но крепость его будет низкой.
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ячменный.
Вес засыпи:2,6 кг. на 18 л. воды.
Качество солода: Всплыло 50% зёрен.
Время инфузии: 6 час.
12.00 Начал молотить солод.
13.00 Всыпал в заторник cолод. Термостат на 70°.
14.00 Перемешиваю каждый час по 5 минут.
15.00 Термостат на температуру 65°.
17.00 Фильтрация. Слил сусло. Промыл кипятком 4 л. дробину
17.30 Охлаждение в канистре до 26°С.
18.00 Слив в бродильную ёмкость.
Примечания:
Параметры сусла: brix=7,5% V=17 л. Цвет сусла светло-серый.
Разбродил осадками предыдущего затора
Температура 22°С.
14 мая Температура 22°С. Верховое брожение.
15 мая Температура 23°С. Дображивает. Добавил соды 20гр. PH=2,9, brix=3%. Не осветляется.

Филимонов Николай не дожил до юбилея Кремлёвского полка. Концерт на ЗИЛе 1977 г.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Качество солода 65%
Вес засыпи: 2,6 кг.
Время инфузии: 6 час
Параметры: Бродил: 4 сут. при температуре 23°С
brix=4% (было 7%). Объём=15 л.
Химсостав: Не добавлял хвосты от предыдущего погона.
06.00 Т=22° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона.
15.40 Закончен чистовой перегон без "голов" на 50° ( brix=17%).
Начал отбор хвостов в отдельный накопитель до 5% brix.
Итого:
затор дал 0,43 л. креп. 62 °.
Чистовую перегонку вёл на повышенной температуре куба, дабы не залить дефлегматор хвостами.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ячменный.
Вес засыпи: 2,6 кг. на 18 л. воды.
Качество солода: Всплыло 55% зёрен.
Время инфузии: 6 час.
9.00 Начал молотить солод.
10.00 Всыпал в заторник cолод. Термостат на 65°.
14.00 Перемешиваю каждый час по 5 минут.
17.00 Слил сусло. Промыл дробину кипятком 4 л.
17.30 Фильтрация и охлаждение в канистре до 26°С.
18.00 Слив в бродильную ёмкость.
Примечания:
Параметры сусла: brix=7% V=17 л. Цвет сусла светло-серый.
Разбродил осадками предыдущего затора
Температура 23°С.

Проходим техосмотр. Требует замены коммутатор. Оригинал 7200 руб. Нашли за 1200. Кадиллак поехал!
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Ячменный солод. Качество солода 50%. Вес засыпи: 2,6 кг.
Время инфузии: 6 час
Параметры: Бродил: 5 сут. при температуре 23°С. brix=4% (было 7,5%). Объём=17 л.
Химсостав: Не добавлял хвосты от предыдущего погона.
06.00 Т=22° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона.
15.40 Закончен чистовой перегон без "голов" на 50° ( brix=17%).
Начал отбор хвостов в отдельный накопитель до 5% brix.
Итого:
затор дал 0,6 л. креп. 65°.
Чистовую перегонку вёл на повышенной температуре куба, дабы не залить дефлегматор хвостами.

Страхуемся с Еленой для скидок 4200р. на год.
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Ячменный солод. Качество солода 50%. Вес засыпи: 2,6 кг.
Время инфузии: 6 час
Параметры: Бродил: 3 сут. при температуре 25°С. brix=3,5% (было 7,5%). Объём=17 л.
Химсостав: Не добавлял хвосты от предыдущего погона.
06.00 Т=22° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона.
15.40 Закончен чистовой перегон без "голов" на 50° ( brix=17%).
Начал отбор хвостов в отдельный накопитель до 5% brix.
Итого:
затор дал 0,6 л. креп. 68°.
Чистовую перегонку вёл на повышенной температуре куба, дабы не залить дефлегматор хвостами.

У балкона сирень да вишня. Запах замечательный.
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ячменный.
Вес засыпи: 2,22 кг. на 18 л. воды.
Качество солода: Всплыло 55% зёрен.
Время инфузии: 6 час.
9.00 Начал молотить солод.
10.00 Всыпал в заторник cолод. Термостат на 65°.
14.00 Перемешиваю каждый час по 5 минут.
17.00 Слил сусло. Промыл дробину кипятком 4 л.
17.30 Фильтрация и охлаждение в канистре до 26°С.
18.00 Слив в бродильную ёмкость.
Примечания:
Параметры сусла: brix=7% V=17 л. Цвет сусла светло-серый.
Разбродил осадками предыдущего затора
Температура 23°С.
22.05.2021 Медленно заводится. Температура 23°С.

Восстанавливаем Юкон
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Ячменный солод. Качество солода 50%. Вес засыпи: 2,22 кг.
Время инфузии: 6 час
Параметры: Бродил: 12 сут. при температуре 23°С. brix=3,5% (было 7%). Объём=17 л.
Химсостав: Не добавлял хвосты от предыдущего погона.
06.00 Т=22° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона.
15.40 Закончен чистовой перегон без "голов" на 50° ( brix=17%).
Начал отбор хвостов в отдельный накопитель до 5% brix.
Итого:
затор дал 0,5 л. креп. 60°.
Чистовую перегонку вёл на повышенной температуре куба, дабы не залить дефлегматор хвостами.
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ячменный.
Вес засыпи: 2,22 кг. на 18 л. воды.
Качество солода: Всплыло 55% зёрен.
Время инфузии: 6 час.
9.00 Начал молотить солод.
10.00 Всыпал в заторник cолод. Термостат на 65°.
14.00 Перемешиваю каждый час по 5 минут.
17.00 Слил сусло. Не промывал.
17.30 Фильтрация и охлаждение в канистре до 26°С.
18.00 Слив в бродильную ёмкость.
Примечания:
Параметры сусла: brix=7% V=15 л. Цвет сусла тёмно-серый.
Разбродил осадками предыдущего затора
Температура 23°С.
4.06.2021 Медленно заводится. Температура 23°С.

Люда Кокорина принесла Ампулярий. Молли родила 20 мальков.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ячменный.
Вес засыпи: 2,6 кг. на 18 л. воды.
Качество солода: Всплыло 55% зёрен.
Время инфузии: 6 час.
9.00 Начал молотить солод.
10.00 Всыпал в заторник cолод. Термостат на 65°.
14.00 Перемешиваю каждый час по 5 минут.
17.00 Слил сусло. Не промывал.
17.30 Фильтрация и охлаждение в канистре до 26°С.
18.00 Слив в бродильную ёмкость.
Примечания:
Параметры сусла: brix=7% V=15 л. Цвет сусла тёмно-серый.
Разбродил осадками предыдущего затора
Температура 23°С.
6.06.2021 Медленно заводится. Температура 23°С.

Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Ячменный солод. Качество солода 50%. Вес засыпи: 2,6 кг.
Время инфузии: 6 час
Параметры: Бродил: 10 сут. при температуре 25°С. brix=3,5% (было 7%). Объём=11 л. отливали из ёмкости и вместо кваса использовали на окрошку.
Химсостав: Не добавлял хвосты от предыдущего погона.
06.00 Т=22° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона.
15.40 Закончен чистовой перегон без "голов" на 50° ( brix=17%).
Начал отбор хвостов в отдельный накопитель до 5% brix.
Итого:
затор дал 0,4 л. креп. 63°.
Чистовую перегонку вёл на повышенной температуре куба, дабы не залить дефлегматор хвостами.
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Ячменный солод. Качество солода 50%. Вес засыпи: 2,2 кг.
Время инфузии: 6 час
Параметры: Бродил: 13 сут. при температуре 25°С. brix=3% (было 7%). Объём=9 л. - отливали из ёмкости и вместо кваса использовали на окрошку.
Химсостав: Не добавлял хвосты от предыдущего погона.
06.00 Т=22° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона.
15.40 Закончен чистовой перегон без "голов" на 50° ( brix=17%).
Начал отбор хвостов в отдельный накопитель до 5% brix.
Итого:
затор дал 0,33 л. креп. 60°.
Чистовую перегонку вёл на повышенной температуре куба, дабы не залить дефлегматор хвостами.

Моё хобби даёт кроме удовольствя широкое понимание сути нашей жизни: что первично, что вторично, отношение к деньгам, к людям, самому себе, времени, успеху.


Наталья Юрьевна переболела. восстанавливается тяжело. Татьяна Артемьева скончалсь. Михаил Соколов скончался.
Место хранения - отапливаемое помещение Влажность воздуха 40%. Доливка производилась спиртом 60°-78°. | ||||||
Дата заливки | Примечания | Жбан №1 Объём 15 л. | Жбан №2 Объём 15 л. | Жбан №3 Объём 15 л. | Жбан №4 Объём 15 л. | Анкер №5 Объём 10 л. |
17.03.2021 | Анкер не полный. Ржаная сортировка с хвостами | 1,5 л. 78° |
||||
24.04.2021 | Долил до полного из жбана №4. Ржаная сортировка. | 15 л. 38° | ||||
25.04.2021 | Ячменный спирт. Жбан не полный. | 9,5 л. 65° | ||||
26.04.2021 | Жбан сырой по узкой стороне по торцу клёпок. Слил в канистру. | ремонт | ||||
12.05.2021 | Жбан сырой по узкой стороне снизу. Слил 5 л. в бутыль. | ремонт | ||||
1.06.2021 | Жбаны долиты до верха из канистры с сортировкой. | полный 38° | полный 45° | |||
5.06.2021 | Жбан долил спиртом от перегонки хвостов . | 0,65 л. 76° | ||||
19.06.2021 | 4,5 л.\45° Ржаной односолодовый ординар пустил в розлив. Залил ячменным марочным спиртом. | 8 л. 63° |
||||
5.12.2021 | 6 л.\50° ячменный и 25 л.\45° Ржаную сортировку пустил в розлив. | Пустой | Пустой | Ремонт | Ремонт | Пустой |
Это всё, 2021 год закончил |