У вина из Калифорнии несколько лет
будет специфический привкус

15 сентября 2020 г.



У Калифорнийского вина появился специфический привкус

Особенный привкус вина, произведенного в Калифорнии, будет сохранятся еще несколько лет, отмечают эксперты винного производства.

Эксперт по винному производству Бурак Казаз из Университета Сиракьюса считает, что калифорнийское вино приобретет вкус пожаров заполнивших западное побережье США. Об этом сообщает Physorg.

“Пожары поменяли вкус вина, произведенного в Калифорнии, добавив в напиток привкус копчености и гари”, - считает эксперт.

По его словам, сейчас виноградники в Калифорнии покрыты пеплом. Из-за этого виноделы могут начать собирать урожай раньше, чем планировали, чтобы не стало еще хуже. Кроме того, запахом дыма пропитались ящики для хранения ягод, а также бочки, где выдерживается напиток.

“От запаха дыма и гари будет сложно избавиться. Он только накапливается, потому что правительство в последние годы не справляется в пожарами”, - говорит Казаз

Он предположил, что производители могут попытаться замаскировать новый привкус, но, по мнению эксперта, из этого вряд ли получится что-то хорошее.

Любители калифорнийского вина будут чувствовать дым еще как минимум несколько лет, - уверен он.

Природный пожар в Калифорнии добрался до знаменитой долины Напа, где находятся самые известные виноградники США.

Винодельни Chateau Boswell и Castello di Amorosa были уничтожены огнем, виноделы понесли большие убытки из-за потери сотен бутылок вина.

В огне гибнет и новый урожай винограда. Природные пожары охватили западное побережье США в августе, больше всего пострадали Калифорния и Орегон.


Flag Counter