Дневник самогонщика
- Закупил 30 кг. сахарного песка для производства сортировки.
- Отсушил и подтянул обручи на жбане №4, залил в него ржаной дистиллят 2019.
- Пробуем запускаться, запас солода в феврале. Насолодил 30 кг. ржи.
- Задача: изготовить 15 литров сортировки 20°. Потребуется 4 литра спирта 70°
- Заторный бак временно без теплоизоляции.
- Жбан №4 с ржаным спиртом, после перетяжки, немного капает.
- Снял продукт с отдха на дубовых чипсах.
- Перелил продукт в общую ёмкость, набралось 6 л.
- Разбавил продукт покупной полторашкой без газа.
- Залил жбан №2 холодной водой. Готовлю тару для сахарно-солодового дистиллята. Воду держит, не капает. Буду добавлять спирт по мере усушки.
- Заторный бак работает без термоизоляции. Плотность сусла и осахаривание держит в норме, оставляю его работать так.
- Жбан №4 после перетяжки. Уровень упал почти до середины. Слил остатки в канистру. Вывел в ремонт.
- Жбан №2 закрепил спиртом 1л. для сортировки. Осталось влить 3 л. Пока места нет. Пусть испаряется.
- Жбан №3 отсушил. Ослаб малый обруч. Вывел в ремонт.
- В жбан №2 долил 0.5 литра спирта, до полного. Ушло за неделю. Сортировка крепчает.
- Жбан №3 третий день в замочке после замены малого обруча. Снаружи подсыхает.
- Вскрыл последний мешок ржи для соложения. Когда привезут новую партию - неизвестно. Карантин, машины проверяют прямо на трассе.
- Жбан №3. Заменил малый обруч, сейчас в размочке. Немного подкапывает по малому торцу.
- Жбан №1. Обруч со жбана №3 очень велик. Теперь его можно переклепать и заузить. Сохнет пока.
- Жбан №4. Перебил обручи второй раз. Готов для размочки.
- Жбан №2. Доливка спирта вместо испарившейся сортировки не понадобилась. Жбан полон. Крепость 9°.
- Жбан №1. Обруч со жбана №3 переклепал. Клёпки сидят со щелями, не стягиваются. Размачиваю. Посмотрим.
- Жбан №3. Обруч со жбана №1 одет и жбан в размочке.
- Жбан №3. Заменил малый обруч, сейчас в размочке. Немного подкапывает по малому торцу.
- Жбан №1. Заузил и переклепал чужой обруч. Размачивается, Не держит воду.
- Жбан №4. Установил на стеллаж под сортировку. Исправен. Залит водой. Креп.0°.
- Жбан №2. Долил спиртом до полного. Выступают капли по клёпочным волокнам. Креп.10°.
- Солод закончился. Переработку останавливаю.
- В ремонте только Жбан №1. Никак не уймётся течь по уторам. Остальные жбаны в стеллаже, работают над сортировкой. Сухие.
- Жбан №1. Подсыхает, завтра установлю в стеллаж. Пепеклёпанный обруч держит давление без деформаций..
- Солод №146 подвялился, завтрa пойдёт в сушилку.
- Напилил дубовых чипсов. Трёхлитровую банку чипсов буду жарить.
- Жбан №1 готов к работе, установил его в стеллаж.
- Долил спиртом все жбаны. Ушло 2,5 литра, с учётом аварии на жбане №4. Сортировка крепчает.
- Жбан №4 потёк по широкой стороне, надеюсь, что доливка устранит зазор по утору. В ремонт пока не вывел.
- Николай обещал на прошлой неделе привезти зерно, у него пропуск по области имеется. Жду, работать скоро нечем будет.
- Жбан №4. Капает по широкому утору, подставил сборник.
- Жбан №2. Немного капает сливовой патокой.
- Остальные жбаны держат. Долил все 4 жбана спиртом ржаным, до верха.
- Жбан №4. Капает по широкому утору, но уже гораздо меньше.
- Остальные жбаны держат. Долил все 4 жбана спиртом ржаным, до верха. 2,5 литра ушло на доливку.
- Жбан №4. Капает по широкому утору, но уже гораздо меньше.
- Остальные жбаны держат. Долил все 4 жбана спиртом ржаным, до верха. 1,5 литра ушло на доливку.
- Жбан №4. Капает по широкому утору, банку не убираю.
- Остальные жбаны держат.
- Жбан №4 Излечился саостоятельно, подсох и не капает.
- Долил спиртом до верха все жбаны. За неделю потери на испарение:
№1 150 мл.
№2 150 мл.
№3 250 мл.
№4 750 мл.
- Проверил качество сортировки в жбанах и остался недоволен.
- Прошла неделя. Долил спиртом жбаны:
№1 заменил 3 л. сортировки спиртом, ушло 4,5 л. креп. 20°
№2 долил 0,13 л. спирта креп. 10°
№3 долил 0,2 л. спирта креп. 15°
№4 долил 0,5 л. спирта креп. 17°
Крепость содержимого не проверял. Влажность 60% температура 22°С. - Жбан №4 опять потёк, мокнет торец клёпки.
- .
- Доливка жбанов спиртом:
№1 - 0,5 литра
№2 - 0,15 литра
№3 - 0,3 литра
№4 - 0,65 литра
- Еженедельная доливка жбанов спиртом:
№1 - 0,15 литра, цвет белый, креп.10%
№2 - 0,08 литра цвет жёлтый, креп.20%
№3 - 0,15 литра цвет белый, креп.10%
№4 - 0,25 литра цвет жёлтый, креп.20%
- Не везут зерна, нужен пропуск по области. Встаём до лучших времён.
- Не везут зерна, нужен пропуск по области. Встаём до лучших времён.
- Передал Егоровым 2 штофа ординара на помин Петровича.
- Еженедельная доливка жбанов спиртом:
№1 - 0,15 литра, цвет белый, креп.10%
№2 - 0,08 литра цвет жёлтый, креп.20%
№3 - 0,18 литра цвет белый, креп.10%
№4 - 0,4 литра цвет жёлтый, креп.20%
- Зерно-таки привезли Андрей Егоров с Суреном. 4 мешка ячменя (по 10.5 р. за 1 кг. 40кг.- 420р. за мешок) и мешок сахара по 29,5 руб\кг (1475р -50кг.)
- Передал Егоровым 2 штофа ординара на помин Петровича.
- Перечислил Андрею 1000 руб. за доставку зерна до кладовой.
- Запускаю солодовню. Для получения жбана ячменного спирта нужно насолодить 60 кг. ячменя. Это, примерно, 14 вёдер по 6 кг. сырья
- Запускаю солодовню. Всхожесть ячменя не плохая. Много грязи и сплава. После промывки набирается целая миска сплава, с одного ведра ячменя.
за бортом 0°С.
за бортом 4°С.
за бортом 4°С.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной и ячменный. Пекарские дрожжи.
Вес засыпи: 3,8 кг. на 17 л. воды.
Время инфузии: 4 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
12.00 Перемешал.
13.00 Перемешал.
14.00 Перемешиваниe.
15.00 Слив сусла и промывка.
Примечания:
Параметры сусла: brix=7% PH= V=18 л.
Разбродил свежими пекарсими дрожжами 1\4 пачки.
5.03.2020 Температура 21°С. Бродит умеренно.
8.03.2019 Температура 23°С. Сахар 1 кг.
за бортом 4°С.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной и ячменный. Пекарские дрожжи.
Вес засыпи: 3,8 кг. на 17 л. воды.
Время инфузии: 4 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
12.00 Перемешал.
13.00 Перемешал.
14.00 Перемешиваниe.
15.00 Слив сусла и промывка.
Примечания:
Параметры сусла: brix=7% V=18 л.
Разбродил активным затором
6.03.2020 Температура 21°С. Бродит умеренно.
8.03.2019 Температура 23°С. Сахар 1 кг.
за бортом 7°С. Брату Саше 61 год. Отмечаем у меня.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной, жжёный 1кг. и ячменный 2,3 кг.
Вес засыпи: 3,3 кг. на 17 л. воды.
Время инфузии: 4 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
12.00 Перемешал.
13.00 Перемешал.
14.00 Перемешиваниe.
15.00 Слив сусла и промывка.
Примечания:
Параметры сусла: brix= 9% V=18 л.
Разбродил активным затором
12.03.2020 Температура 21°С. Бродит умеренно.
13.03.2019 Температура 23°С. Сахар 1 кг.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной + сахар 1кг..
Вес засыпи: 2,9 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 6 сут. при температуре 23°С
brix=5% (было 7%). Объём=17 л.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона.
21.40 Закончен чистовой перегон на 48°. brix=17%.
Начал отбор хвостов до 5% brix.
Итого:
затор №286 дал 1 л. креп. 70°.
Отдыхает в стекле, на дубовых чипсах.
за бортом 7°С. Развлекаем женщин в праздник.
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ржаной
Вес засыпи: 3,3 кг. на 17 л. воды.
Время инфузии: 4 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
12.00 Перемешал.
13.00 Перемешал.
14.00 Перемешиваниe.
15.00 Слив сусла без промывки дробины.
Примечания:
Параметры сусла: brix= 7% V=18 л.
Разбродил активным затором
13.03.2020 Температура 21°С. Бродит умеренно.
15.03.2019 Температура 23°С. Сахар 1 кг.
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ржаной + сахар 1кг..
Вес засыпи: 2,9 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 6 сут. при температуре 23°С
brix=6% (было 7%). Объём=17 л.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона.
21.40 Закончен чистовой перегон на 48°. brix=17%.
Начал отбор хвостов до 5% brix.
Итого:
затор №287 дал 1,6 л. креп. 78°.
Отдыхает в стекле, на дубовых чипсах.
за бортом 4°С.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной и ячменный
Вес засыпи: 3,3 кг. на 20 л. воды.
Время инфузии: 4 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
12.00 Перемешал.
13.00 Перемешал.
14.00 Перемешиваниe.
15.00 Слив сусла без промывки дробины.
16.00 Охладил до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix= 7% V=18 л.
Разбродил осадками №288
17.03.2020 Температура 21°С. Медленно заводится. Дрожжи надо добавить.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной + сахар 1кг..
Вес засыпи: 2,9 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 4 сут. при температуре 23°С
brix=7% (было 9%). Объём=17 л.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона. Добавил хвосты от №287.
21.40 Закончен чистовой перегон на 51°. brix=18%.
Начал отбор хвостов до 5% brix.
Итого:
затор №288 дал 1,2 л. креп. 78°.
Отдыхает в стекле, на дубовых чипсах.
за бортом 4°С.
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ржаной и ячменный
Вес засыпи: 3 кг. на 20 л. воды.
Время инфузии: 4 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
12.00 Перемешал.
13.00 Перемешал.
14.00 Перемешиваниe.
15.00 Слив сусла без промывки дробины.
16.00 Охладил до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix=8 % V=18 л.
Разбродил осадками №288
17.03.2020 Температура 21°С. Бродит умеренно.
18.03.2019 Температура 23°С. Сахар 1 кг.
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ржаной + сахар 1кг.
Вес засыпи: 3,3 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 4 сут. при температуре 23°С
brix=7% (было 7%). Объём=17 л.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона. Добавил хвосты от №287.
21.40 Закончен чистовой перегон на 51°. brix=18%.
Начал отбор хвостов до 5% brix.
Итого:
затор №289 дал 1,2 л. креп. 78°.
Отдыхает в стекле, на дубовых чипсах.
за бортом 4°С.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной и ячменный
Вес засыпи: 2,5 кг. на 20 л. воды.
Время инфузии: 4 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
12.00 Перемешал.
13.00 Перемешал.
14.00 Перемешиваниe.
15.00 Слив сусла без промывки дробины.
16.00 Охладил до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix= 9% V=18 л.
Разбродил осадками №290
21.03.2020 Температура 21°С. Медленно заводится.
22.03.2019 Температура 23°С. Сахар 1 кг.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной и ячменный.
Вес засыпи: 3,3 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 3 сут. при температуре 23°С
brix=5% (было 7%). Объём=17 л.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона. Добавил хвосты от №287.
21.40 Закончен чистовой перегон на 51°. brix=18%.
Начал отбор хвостов до 5% brix.
Итого:
затор №290 дал 0.5 л. креп. 70°.
Отдыхает в стекле, на дубовых чипсах.
Ведро №5, мешок ржи №3, рейс №5. Мешок закончился
СОЛОЖЕНИЕ
Короткое ращение
20 марта Насыпал ведро для проращивания. Вес=6 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
21-22 марта Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп. 21°.
23-24 марта Подвяливание на току.
25 марта Сушка с подогревом.
26 марта Выгружаю на отдых.
Примечания:
Запас солода - пол-мешка. Буду вырабатывать.
Зерно: остался один мешок ржи.
за бортом -4°С.
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ржаной и ячменный
Вес засыпи: 3 кг. на 20 л. воды.
Время инфузии: 4 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
12.00 Перемешал.
13.00 Перемешал.
14.00 Перемешиваниe.
15.00 Слив сусла без промывки дробины.
16.00 Охладил до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix= 9% V=18 л.
Разбродил осадками
23.03.2020 Температура 21°С. Бродит умеренно.
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ржаной + сахар 1кг.
Вес засыпи: 3,3 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 5 сут. при температуре 23°С
brix=6% (было 8%). Объём=17 л.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона. Добавил хвосты от №287.
21.40 Закончен чистовой перегон на 51°. brix=18%.
Начал отбор хвостов до 5% brix.
Итого:
затор №291 дал 1,35 л. креп. 78°.
Отдыхает в стекле, на дубовых чипсах.
за бортом 4°С.
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ржаной
Вес засыпи: 2,5 кг. на 20 л. воды.
Время инфузии: 4 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
12.00 Перемешал.
13.00 Перемешал.
14.00 Перемешиваниe.
15.00 Слив сусла без промывки дробины.
16.00 Охладил до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix=11 % V=18 л.
Разбродил осадками
21.03.2020 Температура 21°С. Медленно заводится.
22.03.2019 Температура 23°С. Сахар 1 кг.
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ржаной и ячменный.
Вес засыпи: 3,3 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 2 сут. при температуре 23°С
brix=5% (было 9%). Объём=17 л.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона. Добавил хвосты.
21.40 Закончен чистовой перегон на 51°. brix=18%.
Начал отбор хвостов до 5% brix.
Итого:
затор №293 дал 0.5 л. креп. 70°.
Отдыхает в стекле.
за бортом 15°С.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной
Вес засыпи: 3 кг. на 20 л. воды.
Время инфузии: 4 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
12.00 Перемешал.
13.00 Перемешал.
14.00 Перемешиваниe.
15.00 Слив сусла без промывки дробины.
16.00 Охладил до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix= 11% V=18 л.
Разбродил осадками
29.03.2020 Температура 21°С. Бродит умеренно.
30.03.2020 Сахар 1 кг.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной + сахар 1кг.
Вес засыпи: 3,3 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 7 сут. при температуре 23°С
brix=9% (было 9%). Объём=17 л.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона. Добавил хвосты от №287.
21.40 Закончен чистовой перегон на 51°. brix=18%.
Начал отбор хвостов до 5% brix.
Итого:
затор №292 дал 1,5 л. креп. 78°.
Отдыхает в стекле, на дубовых чипсах.
за бортом 4°С.
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ржаной
Вес засыпи: 2,5 кг. на 20 л. воды.
Время инфузии: 4 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
12.00 Перемешал.
13.00 Перемешал.
14.00 Перемешиваниe.
15.00 Слив сусла без промывки дробины.
16.00 Охладил до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix= 11% V=18 л.
Разбродил осадками
30.03.2020 Температура 21°С. Медленно заводится.
31.03.2019 Температура 23°С. Сахар 1 кг. и смесь трав АЛАВИТ на пробу для изготовления основы вермута.
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ржаной и сахар 1кг.
Вес засыпи: 3,3 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 4 сут. при температуре 23°С
brix=6% (было 11%). Объём=17 л.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона. Добавил хвосты.
21.40 Закончен чистовой перегон на 51°. brix=18%.
Начал отбор хвостов до 5% brix.
Итого:
затор №294 дал 1,3 л. креп. 78°.
Отдыхает в стекле на томлёных дубовых чипсах.
за бортом 15°С. Слив с дубовой щепы в накопитель. Затем из накопителя будет перелив бочку.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной
Вес засыпи: 2,5 кг. на 20 л. воды.
Время инфузии: 4 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
12.00 Перемешал.
13.00 Перемешал.
14.00 Перемешиваниe.
15.00 Слив сусла без промывки дробины.
16.00 Охладил до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix= 11% V=18 л.
Разбродил осадками
3.04.2020 Температура 21°С. Добавил пекарских дрожжей.
5.03.2020 Сахар 1 кг.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной + сахар 1кг.
Вес засыпи: 3 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 4 сут. при температуре 23°С
brix=7% (было 11%). Объём=17 л.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона. Добавил хвосты от №287.
21.40 Закончен чистовой перегон на 51°. brix=18%.
Начал отбор хвостов до 5% brix.
Итого:
затор №295 дал 1 л. креп. 78°.
Отдыхает в стекле, на дубовых чипсах.
за бортом 4°С.
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ржаной
Вес засыпи: 2,5 кг. на 20 л. воды.
Время инфузии: 4 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
12.00 Перемешал.
15.00 Слив сусла без промывки дробины.
16.00 Охладил до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix= 9% V=18 л.
Разбродил осадками
6.04.2020 Температура 21°С. Медленно заводится.
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ржаной с травами и сахар 1кг.
Вес засыпи: 3,3 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 6 сут. при температуре 23°С
brix=7% (было 11%). Объём=17 л.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона. Без хвостов, собираю оных отдельно.
21.40 Закончен чистовой перегон на 51°. brix=18%.
Начал отбор хвостов до 5% brix.
Итого:
затор №296 дал 1,3 л. креп. 75°.
Отдыхает в стекле c травами.
за бортом 12°С.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной + сахар 1кг.
Вес засыпи: 3 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 6 сут. при температуре 23°С
brix=7,5% (было 11%). Объём=17 л.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона. Добавил 3 литра хвостов.
21.40 Закончен чистовой перегон на 51°. brix=18%.
Начал отбор хвостов до 5% brix.
Итого:
затор №297 дал 2 л. креп. 80°.
Отдыхает в стекле, на дубовых чипсах.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной
Вес засыпи: 2,5 кг. на 20 л. воды.
Время инфузии: 4 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
12.00 Перемешал.
14.00 Перемешиваниe.
15.00 Слив сусла без промывки дробины.
16.00 Охладил до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix= 7% V=18 л.
Разбродил осадками
10.04.2020 Температура 21°С. Добавил пекарских дрожжей.
11.04.2020 Сахар 1 кг.
за бортом 7°С. Идёт снег с дождём.
за бортом 4°С.
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ржаной и сахар 1кг.
Вес засыпи: 2,5 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 6 сут. при температуре 23°С
brix=6% (было 9%). Объём=17 л.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона. Хвосты предыдуще залил тоже.
21.40 Закончен чистовой перегон на 51°. brix=18%.
Начал отбор хвостов до 5% brix.
Итого:
затор №298 дал 1,2 л. креп. 78°.
Отдыхает в стекле c дубовыми чипсами. Накопил 6 литров, ещё немного и хватит на закладку в Жбан №3.
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ржаной, тёмный
Вес засыпи: 3 кг. на 20 л. воды.
Время инфузии: 4 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
12.00 Перемешал.
15.00 Слив сусла без промывки дробины.
16.00 Охладил до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix= 8,5% V=18 л.
Разбродил осадками
13.04.2020 Температура 25°С. Медленно заводится.
за бортом 11°С.
Ведро №1, мешок ржи №4, рейс №5.
СОЛОЖЕНИЕ
Короткое ращение
13 апреля Насыпал ведро для проращивания. Вес=6 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
14-15 апреля Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп. 21°.
16-17 апреля Подвяливание на току.
18 апреля Сушка с подогревом.
19 апреля Выгружаю на отдых.
Примечания:
Запас солода - 3 кг в остатках.
Зерно: остался один мешок ржи.
за бортом 4°С. Cнег мелкий.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной, тёмный и сахар 1кг.
Вес засыпи: 2,5 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 5 сут. при температуре 23°С
brix=6% (было 7%). Объём=17 л.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона.
21.40 Закончен чистовой перегон на 51°. brix=18%.
Начал отбор хвостов до 5% brix.
Итого:
затор №299 дал 1,2 л. креп. 77°.
Отдыхает в канистре, завтра добавлю ещё продукт из тёмного солода №300. Очень ароматный. Хлебной корочкой пахнет.
за бортом 4°С. Cнег мелкий.
Ведро №2, мешок ржи №4, рейс №5.
СОЛОЖЕНИЕ
Короткое ращение
16 апреля Насыпал ведро для проращивания. Вес=6 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
17-18 апреля Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп. 21°.
19-20 апреля Подвяливание на току.
21 апреля Сушка с подогревом.
22 апреля Выгружаю на отдых.
Примечания:
Партия №146 вялится на грядке.
за бортом 4°С. Cнег мелкий.
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ржаной, тёмный и сахар 1кг.
Вес засыпи: 2,5 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 5 сут. при температуре 23°С
brix=6% (было 8,5%). Объём=17 л.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Начало чистового погона.
21.40 Закончен чистовой перегон на 51°. brix=18%.
Начал отбор хвостов до 5% brix.
Итого:
затор №300 дал 1,17 л. креп. 77°.
Отдыхает в канистре. Отбор спирта из тёмного солода для ржаного вина закончен. Разбавил спирт водой 2,5 л. спирта + 1л. воды. После ассимляции в канистре, буду фильтровать.
Барда от погонов №299 и №300 пошла в переработку на концентрат для ржаного кваса.
за бортом 4°С. Cнег мелкий.
Ведро №3, мешок ржи №4, рейс №5.
СОЛОЖЕНИЕ
Короткое ращение
19 апреля Насыпал ведро для проращивания. Вес=6 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
20-21 апреля Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп. 21°.
22-23 апреля Подвяливание на току.
24 апреля Сушка с подогревом.
25 апреля Выгружаю на отдых.
Примечания:
Партия №146 в сушилке
Партия №147 на грядке
за бортом 4°С.
Ведро №4, мешок ржи №4, рейс №5.
СОЛОЖЕНИЕ
Короткое ращение
21 апреля Насыпал ведро для проращивания. Вес=6 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
22-23 апреля Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп. 21°.
24-25 апреля Подвяливание на току.
26 апреля Сушка с подогревом.
27 апреля Выгружаю на отдых.
Примечания:
Партия №147 в сушилке
Партия №148 на грядке
за бортом 11°С.
Ведро №5, мешок ржи №4, рейс №5.
СОЛОЖЕНИЕ
Короткое ращение
24 апреля Насыпал ведро для проращивания. Вес=6 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
25-26 апреля Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп. 21°.
27-28 апреля Подвяливание на току.
29 апреля Сушка с подогревом.
30 апреля Выгружаю на отдых.
Примечания:
Партия №148 в сушилке
Партия №149 на грядке
за бортом 9°С.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной, тёмный
Вес засыпи: 2,8 кг. на 20 л. воды.
Время инфузии: 4 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
12.00 Перемешал.
15.00 Слив сусла без промывки дробины.
16.00 Охладил до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix= % V=18 л.
Разбродил пекарскими дрожжами.
29.04.2020 Температура 25°С. Бродит активно.
Отлил на пиво 1,5 литра тёмного, горького, бродящего сусла. На карбонизацию в холодильник.
за бортом 15°С.
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ржаной, тёмный
Вес засыпи: 2,8 кг. на 20 л. воды.
Время инфузии: 4 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
12.00 Перемешал.
15.00 Слив сусла. Добавил 5 литров воды для промывки.
16.00 Охладил до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix= % V=18 л.
Разбродил стаканом затора №301.
30.04.2020 Температура 25°С. Бродит активно.
за бортом 19°С.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной, тёмный
Вес засыпи: 2,8 кг. на 20 л. воды.
Время инфузии: 4 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
12.00 Перемешал.
15.00 Слив сусла. Добавил 5 литров воды для промывки.
16.00 Охладил до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix= 10% V=18 л.
Разбродил осадками.
4.05.2020 Температура 25°С. Бродит активно.
06.05.2020 Добавил Сахар 1 кг.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной, тёмный и сахар 1кг.
Вес засыпи: 2,5 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 5 сут. при температуре 23°С
brix=7% (было 9%). Объём=17 л.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Добавил хвосты. Начало чистового погона.
21.40 Закончен чистовой перегон на 51°. brix=18%.
Начал отбор хвостов до 5% brix.
Итого:
затор №301 дал 1,25 л. креп. 77°.
Использовал для купажирования медовой сортировкой настойки на травах. Заложил 2 пакета трав на 1л. спирта.
Ведро №6, мешок ржи №4, рейс №5.
СОЛОЖЕНИЕ
Короткое ращение
30 апреля Насыпал ведро для проращивания. Вес=6 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
1-2 мая Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп. 21°.
3-4 мая Подвяливание на току.
5 мая Сушка с подогревом.
6 мая Выгружаю на отдых.
Примечания:
Партия №149 в сушилке
Партия №150 на грядке
за бортом 15°С. Отопление отключили.
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ржаной и сахар 1кг.
Вес засыпи: 2,8 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 5 сут. при температуре 23°С
brix=6,7% (было 10%). Объём=17 л.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Добавил хвосты. Начало чистового погона.
21.40 Закончен чистовой перегон на 51°. brix=18%.
Начал отбор хвостов до 5% brix.
Итого:
затор №302 дал 1,3 л. креп. 78°.
Отдыхает в стекле на чипсах.
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ржаной, тёмный
Вес засыпи: 2,8 кг. на 20 л. воды.
Время инфузии: 4 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
12.00 Перемешал.
15.00 Слив сусла. Добавил 7 литров воды для промывки.
16.00 Охладил до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix= 9% V=18 л.
Разбродил осадками.
7.05.2020 Температура 25°С. Бродит активно.
8.05.2020 Добавил сахар 1 кг.
за бортом 19°С. Вишня цветёт красиво.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной, тёмный
Вес засыпи: 3 кг. на 20 л. воды.
Время инфузии: 4 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
12.00 Перемешал.
15.00 Слив сусла. Добавил 5 литров воды для промывки.
16.00 Охладил до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix= 9% V=18 л.
Разбродил осадками.
11.05.2020 Температура 25°С. Бродит активно.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной, тёмный и сахар 1кг.
Вес засыпи: 2,5 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 6 сут. при температуре 23°С
brix=7% (было 10%). Объём=17 л.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Добавил хвосты. Начало чистового погона.
21.40 Закончен чистовой перегон на 51°. brix=18%.
Начал отбор хвостов до 5% brix.
Итого:
затор №303 дал 1,3 л. креп. 78°.
Отдыхает в стекле на доливку.
за бортом 19°С. Путин отменил самоизоляцию, на карантине только старики старше 65 лет.
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ржаной
Вес засыпи: 3 кг. на 20 л. воды.
Время инфузии: 4 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
12.00 Перемешал.
15.00 Слив сусла. Добавил 5 литров воды для промывки.
16.00 Охладил до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix= 9% V=18 л.
Разбродил осадками.
13.05.2020 Температура 25°С. Бродит активно.
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ржаной, тёмный и сахар 1кг.
Вес засыпи: 2,5 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 5 сут. при температуре 23°С
brix=6% (было 9%). Объём=17 л.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Добавил хвосты. Начало чистового погона.
21.40 Закончен чистовой перегон на 51°. brix=18%.
Начал отбор хвостов до 5% brix.
Итого:
затор №304 дал 1,5 л. креп. 78°.
Отдыхает в стекле на доливку. Банка полная уже 3л. В воскресенье буду доливать и жбаны.
за бортом 19°С. Выменял себе шарик Кладофоры.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной + сахар 1кг.
Вес засыпи: 3 кг. на 20 л. воды.
Время инфузии: 4 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
12.00 Перемешал.
15.00 Слив сусла. Добавил 5 литров воды для промывки.
16.00 Охладил до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix= 7% V=18 л.
Разбродил осадками.
15.05.2020 Температура 25°С. Бродит активно.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной.
Вес засыпи: 2,9 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 3 сут. при температуре 23°С
brix=5% (было 9%). Объём=17 л.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Добавил хвосты. Начало чистового погона.
21.40 Закончен чистовой перегон на 51°. brix=18%.
Начал отбор хвостов до 5% brix.
Итого:
затор №305 дал 0,8 л. креп. 78°.
Отдыхает в стекле.
за бортом 19°С. Доделываю гостевую книгу.
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ржаной
Вес засыпи: 3 кг. на 20 л. воды.
Время инфузии: 4 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
12.00 Перемешал.
15.00 Слив сусла. Добавил 5 литров воды для промывки.
16.00 Охладил до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix= 9% V=18 л.
Разбродил осадками.
17.05.2020 Температура 22°С. Бродит активно.
Бродильная ёмкость:белая 20 л.
Cостав: Солод ржаной.
Вес засыпи: 2,9 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 3 сут. при температуре 23°С
brix=5% (было 9%). Объём=17 л.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Добавил хвосты. Начало чистового погона.
21.40 Закончен чистовой перегон на 51°. brix=18%.
Начал отбор хвостов до 5% brix.
Итого:
затор №306 дал 0,6, л. креп. 68°.
Отдыхает в стекле.
за бортом 11°С. Доделал гостевую книгу.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной
Вес засыпи: 3 кг. на 20 л. воды.
Время инфузии: 4 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
12.00 Перемешал.
15.00 Слив сусла. Добавил 5 литров воды для промывки.
16.00 Охладил до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix= 9% V=18 л.
Разбродил осадками.
17.05.2020 Температура 22°С. Бродит активно.
Бродильная ёмкость:чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной.
Вес засыпи: 2,9 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 5 сут. при температуре 23°С
brix=4% (было 7%). Объём=17 л.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Добавил хвосты. Начало чистового погона.
21.40 Закончен чистовой перегон на 51°. brix=18%.
Начал отбор хвостов до 5% brix.
Итого:
затор №307 дал 0,6 л. креп. 68°.
Отдыхает в стекле.
за бортом 9°С.
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ржаной
Вес засыпи: 3 кг. на 20 л. воды.
Время инфузии: 4 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
12.00 Перемешал.
15.00 Слив сусла. Добавил 5 литров воды для промывки.
16.00 Охладил до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix= 9% V=18 л.
Разбродил осадками.
23.05.2020 Температура 20°С. Бродит активно.
Бродильная ёмкость:белая 20 л.
Cостав: Солод ржаной.
Вес засыпи: 2,9 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 5 сут. при температуре 20°С
brix=5% (было 9%). Объём=17 л.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Добавил хвосты. Начало чистового погона.
21.40 Закончен чистовой перегон на 51°. brix=18%.
Начал отбор хвостов до 5% brix.
Итого:
затор №308 дал 1 л. креп. 60°.
Отдыхает в стекле.
за бортом 9°С.
Бродильная ёмкость:чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной.
Вес засыпи: 2,9 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 5 сут. при температуре 20°С
brix=5% (было 9%). Объём=17 л.
Использовал забракованную сортировку 3 л. и хвосты от предидущего погона.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Добавил хвосты. Начало чистового погона.
21.40 Закончен чистовой перегон на 51°. brix=18%.
Начал отбор хвостов до 5% brix.
Итого:
затор №309 дал 1,1 л. креп. 65°.
Отдыхает в стекле.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной
Вес засыпи: 3 кг. на 20 л. воды.
Время инфузии: 4 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
12.00 Перемешал.
15.00 Слив сусла. Добавил 5 литров воды для промывки.
16.00 Охладил до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix= 8% V=18 л.
Разбродил осадками.
27.05.2020 Температура 20°С. Бродит активно.
за бортом 13°С. Дожди.
Бродильная ёмкость:белая 20 л.
Cостав: Солод ржаной.
Вес засыпи: 3 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 7 сут. при температуре 20°С
brix=5% (было 9%). Объём=17 л.
Использовал хвосты от предыдущего погона.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Добавил хвосты. Начало чистового погона.
21.40 Закончен чистовой перегон на 51°. brix=18%.
Начал отбор хвостов до 5% brix.
Итого:
затор №310 дал 0,91 л. креп. 75°.
Недельное брожение повысило неного выход.
Отдыхает в стекле.
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ржаной
Вес засыпи: 3 кг. на 20 л. воды.
Время инфузии: 4 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
12.00 Перемешал.
15.00 Слив сусла. Добавил 5 литров воды для промывки.
16.00 Охладил до 26°С.
Примечания:
Параметры сусла: brix= 8,5% V=18 л.
Разбродил осадками.
1.06.2020 Температура 20°С. Медленно заводится. Бродит неактивно.
за бортом 13°С. Дожди.
Бродильная ёмкость:белая 20 л.
Cостав: Солод ржаной.
Вес засыпи: 3 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 7 сут. при температуре 20°С
brix=5% (было 9%). Объём=17 л.
Использовал хвосты от предыдущего погона.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Добавил хвосты. Начало чистового погона.
21.40 Закончен чистовой перегон на 51°. brix=18%.
Начал отбор хвостов до 5% brix.
Итого:
затор №311 дал 0,7 л. креп. 70°.
Недельное брожение повысило неного выход.
Отдыхает в стекле.
за бортом 13°С. Дожди.
Бродильная ёмкость:чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной.
Вес засыпи: 3 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 4 сут. при температуре 20°С
brix=5% (было 9%). Объём=17 л.
Использовал хвосты от предыдущего погона.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон.
13.00 Выгнал сырец, до brix=3% в струе. Добавил хвосты. Начало чистового погона.
21.40 Закончен чистовой перегон на 51°. brix=18%.
Начал отбор хвостов до 5% brix.
Итого:
затор №312 дал 0,7 л. креп. 68°.
Недельное брожение повысило неного выход.
Отдыхает в стекле.
за бортом 25°С.
за бортом 25°С.
за бортом 25°С. 0 Двоюродные братья Силаковы и Куракин (справа)
Ведро №1, мешок ячменя №1, рейс №6.
СОЛОЖЕНИЕ
Короткое ращение
23 июня Насыпал ведро для проращивания. Вес=6 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
24-25 июня Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп. 21°.
26-27 июня Подвяливание на току.
28-29 июня Сушка с подогревом.
30 июня Выгружаю на отдых.
Примечания:
Всхожесть неизвестна
Ведро №2, мешок ячменя №1, рейс №6.
СОЛОЖЕНИЕ
Короткое ращение
25 июня Насыпал ведро для проращивания. Вес=6 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
26-27 июня Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп. 21°.
28-29 июня Подвяливание на току.
30-1 июля Сушка с подогревом.
2 июля Выгружаю на отдых.
Примечания:
Партия №152 взошла хорошо, вянет на грядке t=24°
Ведро №3, мешок ячменя №1, рейс №6.
СОЛОЖЕНИЕ
Короткое ращение
27 июня Насыпал ведро для проращивания. Вес=6 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
28-29 июня Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп. 21°.
30-1 июля Подвяливание на току.
2-3 июля Сушка с подогревом.
4 июля Выгружаю на отдых.
Примечания:
Партия №152 в сушилке t=40° -> 60°
Партия №153 взошла хорошо, вянет на грядке t=25°
Ведро №2, мешок ячменя №1, рейс №6.
СОЛОЖЕНИЕ
Короткое ращение
29 июня Насыпал ведро для проращивания. Вес=6 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
30-1 июля Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп. 21°.
2-3 июля Подвяливание на току.
4-5 июля Сушка с подогревом.
6 июля Выгружаю на отдых.
Примечания:
Партия №152 ростки отбиты, на отдых.
Общий вес готового солода 6 кг.
Партия №153 в сушилке.
Партия №154 взошла хорошо, вянет на грядке t=24°
Ведро №4, мешок ячменя №1, рейс №6.
СОЛОЖЕНИЕ
Короткое ращение
1 июля Насыпал ведро для проращивания. Вес=6 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
2-3 июля Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп. 21°.
4-5 июля Подвяливание на току.
6-7 июля Сушка с подогревом.
8 июля Выгружаю на отдых.
Примечания:
Партия №153 ростки отбиты, на отдых.
Общий вес готового солода 12 кг.
Партия №154 в сушилке t=40°
Партия №155 взошла хорошо, вянет на грядке t=23°
Ведро №5, мешок ячменя №1, рейс №6.
СОЛОЖЕНИЕ
Короткое ращение
3 июля Насыпал ведро для проращивания. Вес=6 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
4-5 июля Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп. 21°.
6-7 июля Подвяливание на току.
8-9 июля Сушка с подогревом.
10 июля Выгружаю на отдых.
Примечания:
Партия №154 ростки отбиты, на отдых.
Общий вес готового солода 18 кг.
Партия №155 в сушилке t=40°
Партия №156 взошла хорошо, вянет на грядке t=24°
Ведро №6, мешок ячменя №1, рейс №6.
СОЛОЖЕНИЕ
Короткое ращение
5 июля Насыпал ведро для проращивания. Вес=6 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
6-7 июля Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп. 26°.
8-9 июля Подвяливание на току.
10-11 июля Сушка с подогревом.
12 июля Выгружаю на отдых.
Примечания:
Партия №155 ростки отбиты, на отдых.
Общий вес готового солода 24 кг.
Партия №156 в сушилке t=40°
Партия №157 взошла хорошо, вянет на грядке t=27°
Ведро №7, не полное, мешок ячменя №1 закончился, рейс №6.
СОЛОЖЕНИЕ
Короткое ращение
7 июля Насыпал ведро для проращивания. Вес=6 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
8-9 июля Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп. 27°.
10-11 июля Подвяливание на току.
12-13 июля Сушка с подогревом.
14 июля Выгружаю на отдых.
Примечания:
Партия №156 ростки отбиты, на отдых.
Общий вес готового солода 30 кг.
Партия №157 в сушилке t=40°
Партия №158 взошла хорошо, вянет на грядке t=27°
Ведро №1, мешок ячменя №2, рейс №6.
СОЛОЖЕНИЕ
Короткое ращение
9 июля Насыпал ведро для проращивания. Вес=6 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
10-11 июля Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп. 25°.
12-13 июля Подвяливание на току.
14-15 июля Сушка с подогревом.
16 июля Выгружаю на отдых.
Примечания:
Партия №157 ростки отбиты, на отдых.
Общий вес готового солода 35 кг.
Партия №158 в сушилке t=40°
Партия №159 взошла хорошо, вянет на грядке t=27°
Ведро №2, мешок ячменя №2, рейс №6.
СОЛОЖЕНИЕ
Короткое ращение
12 июля Насыпал ведро для проращивания. Вес=6 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
13-14 июля Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп. 25°.
15-16 июля Подвяливание на току.
17-18 июля Сушка с подогревом.
19 июля Выгружаю на отдых.
Примечания:
Партия №158 ростки отбиты, на отдых.
Общий вес готового солода 40 кг.
Партия №159 в сушилке t=40°
Партия №160 взошла хорошо, вянет на грядке t=27°
Ведро №3, мешок ячменя №2, рейс №6.
СОЛОЖЕНИЕ
Короткое ращение
14 июля Насыпал ведро для проращивания. Вес=6 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
15-16 июля Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп. 25°.
17-18 июля Подвяливание на току.
19-20 июля Сушка с подогревом.
21 июля Выгружаю на отдых.
Примечания:
Партия №159 ростки отбиты, на отдых.
Общий вес готового солода 45 кг.
Партия №160 в сушилке t=40°
Партия №161 взошла хорошо, вянет на грядке t=26°
Ведро №4, мешок ячменя №2, рейс №6.
СОЛОЖЕНИЕ
Короткое ращение
16 июля Насыпал ведро для проращивания. Вес=6 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
17-18 июля Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп. 25°.
19-20 июля Подвяливание на току.
21-22 июля Сушка с подогревом.
23 июля Выгружаю на отдых.
Примечания:
Партия №160 ростки отбиты, на отдых.
Общий вес готового солода 50 кг.
Партия №161 в сушилке t=40°
Партия №162 взошла хорошо, вянет на грядке t=26°
Ведро №5, мешок ячменя №2, рейс №6.
СОЛОЖЕНИЕ
Короткое ращение
18 июля Насыпал ведро для проращивания. Вес=6 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
19-20 июля Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп. 25°.
21-22 июля Подвяливание на току.
23-24 июля Сушка с подогревом.
25 июля Выгружаю на отдых.
Примечания:
Партия №161 ростки отбиты, на отдых.
Общий вес готового солода 55 кг.
Партия №162 в сушилке t=40°
Партия №163 взошла хорошо, вянет на грядке t=25°
Ведро №6, мешок ячменя №2, рейс №6.
СОЛОЖЕНИЕ
Короткое ращение
20 июля Насыпал ведро для проращивания. Вес=6 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
21-22 июля Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп. 25°.
23-24 июля Подвяливание на току.
25-26 июля Сушка с подогревом.
27 июля Выгружаю на отдых.
Примечания:
Партия №162 ростки отбиты, на отдых.
Общий вес готового солода 60 кг.
Партия №163 в сушилке t=40°
Партия №164 взошла хорошо, вянет на грядке t=25°
Ведро №7, мешок ячменя №2, рейс №6.
СОЛОЖЕНИЕ
Короткое ращение
22 июля Насыпал ведро для проращивания. Вес=6 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
23-24 июля Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп. 25°.
25-26 июля Подвяливание на току.
27-28 июля Сушка с подогревом.
29 июля Выгружаю на отдых.
Примечания:
Партия №163 ростки отбиты, на отдых.
Общий вес готового солода 67 кг.
Партия №164 в сушилке t=40°
Партия №165 взошла хорошо, из контейнера выложил на грядку t=25°
Ведро №8, мешок ячменя №2 закончился, рейс №6.
СОЛОЖЕНИЕ
Короткое ращение
24 июля Насыпал ведро для проращивания. Вес=6 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
25-26 июля Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп. 25°.
27-28 июля Подвяливание на току.
29-30 июля Сушка с подогревом.
31 июля Выгружаю на отдых.
Примечания:
Партия №164 ростки отбиты, на отдых.
Общий вес готового солода 75 кг.
Партия №165 в сушилке t=40°
Партия №166 взошла хорошо, из контейнера выложил на грядку t=25°
На этом производство солода остановлено. Выработано 2 мешка ячменя. С Божьей помощью переходим к изготовлению односолодового ячменного дистиллята.
Об этом на следующей странице
Доливка производилась по воскресеньям, выдержанным ржаным спиртом 60° | ||||
Дата | Жбан №1 л. | Жбан №2 л. | Жбан №3 л. | Жбан №4 л. |
3.05.2020 | Все жбаны долил до верха | |||
10.05.2020 | 0,15 | 0,15 | 0,25 | 0,75 |
16.05.2020 | 1,5 | 0,13 | 0,2 | 0,5 |
24.05.2020 | 0.5 | 0,15 | 0,3 | 0,65 |
30.05.2020 | 0.15 | 0,08 | 0,15 | 0,25 |
7.06.2020 | 0.15 | 0,08 | 0,15 | 0,4 |
14.06.2020 | 0.15 | 0,1 | 0,25 | 0,4 |
21.06.2020 | 0.2 | 0,08 | 0,2 | 0,5 |
28.06.2020 t = 29°C | 0.2 | 0,15 | 0,25 | 0,6 |
05.07.2020 t = 27°C | 0.2 | 0,15 | 0,3 | 0,55 |
12.07.2020 t = 29°C | 0.15 | 0,13 | 0,24 | 0,42 |
19.07.2020 t = 26°C | 0.2 | 0,12 сортировка 20° готова | 0,23 | 0,41 |