Во Франции вошло в моду голубое вино



12.08.2018

В настоящее время данное вино не производят во Франции, а пока импортируют из Испании.

Потребление голубого вина стало новым трендом летнего отдыха на юге Франции, сообщает France24.

Производят голубое вино пропуская белое вино, чаще всего “Шардоне”, через слой виноградных шкурок, которые имеют естественный пигмент синего цвета и окрашивают вино.

Чтобы обойти ограничения, которые не предусматривают использование надписи "голубое вино", во Франции его продают под маркой Vindigo. В настоящее время его не производят во Франции, а импортируют из Испании.

Предприниматель Рене Ле Бэйл создал полностью натуральный напиток бирюзового цвета, чем привлек внимание винодельческой столицы Франции, Бордо.

Так называемое «Виндиго» — это белое вино «Шардоне», пропущенное через мякоть кожицы красного винограда. Пигмент в кожуре придаёт вину необыкновенную живую синеву.

Рене ле Бэйл уже получил заказ на 35 тысяч бутылок своего синего вина, которое будет продаваться на юге Франции. Теперь он нацелился на Бордо — один из самых известных винодельческих регионов страны. Сам изобретатель считает свой напиток «идеальным вином для лета», особенно при использовании в качестве аперитива.

В Испании голубое вино начали производить в 2016 году. Сейчас, виноделы Франции готовы перенять технологию, но из-за сложного законодательного регулирование, не могут пока начать его производство

«Его крепость всего 11 градусов — это не очень крепкое вино. У него фруктовый вкус, где выражены нотки вишни, маракуйи и ежевики», — рассказывает о своей продукции создатель новинки.

Большая часть ценителей Vindigo — женщины. Отчасти потому, что вино синего цвета эффектно смотрится на фоне белых песков экзотических побережий или во время фотосессий на краю бассейна.

«Как только оно попадает в рот, вас захватывают вишнёвые ароматы», — делятся впечатлениями первые дегустаторы.

Ле Бэйл уже готов похвастаться заказами из Великобритании, Китая, Индонезии, Италии и Бельгии.

Однако нельзя сказать, что изначально синее вино было встречено с большим энтузиазмом соотечественниками новатора. Вино — культовый продукт для французов, и они тщательно оберегают его уникальность. Так тщательно, что Ле Бэйлу было отказано в использовании виноградников и виноделен для производства его «альтернативного голубого».

Кончилось дело тем, что Ле Бэйл был вынужден перенести свое производство в испанскую Андалусию. Теперь он осуществляет поставки vin bleu из Испании на свою родину через портовый городок Сет на юге Франции, но всё ещё мечтает убедить виноградарей производить его вино на местном уровне.


Flag Counter