Ликер под названием "Koryo Liquor" создан на основе женьшеня

Ученые Северной Кореи создали не вызывающий похмелья ликер крепостью 30-40 градусов, сообщает американское издание NK News.

Напиток под названием Koryo Liquor создан на основе женьшеня, а вместо сахара в нем – рисовый солод.

По сведениям издания, вкус у напитка достаточно мягкий, а аминокислоты, витамины и минеральные соединения, которые содержатся в рисе, расщепляют жиры.

О "Koryo Liquor" ранее сообщало и государственное СМИ The Pyongyang Times. Кроме того, в августе 2015 года о разработке беспохмельного ликера рассказывало и Центральное телеграфное агентство Кореи.

Koryo Liquor сделан на основе женьшеневого ликера, славящегося своим лечебным эффектом. Только мы заменили в его составе жженый сахар на клейкий рис. Это помогло устранить такой неприятный синдром, как похмелье", - отметили ученые в своей статье, передает mixnews.

Именно сочетание риса и высококачественного женьшеня помогло избавиться от утреннего недомогания после обильного возлияния, уверяют разработчики. Правда, устранение из состава напитка сахара привело к тому, что на вкус он оказался невыносимо горьким. Потребовалось много лет, чтобы исправить это неприятный момент.

Кроме отсутствия похмелья, северокорейские специалисты заявили о еще одном приятном эффекте ликера - клейкий рис содержит основные аминокислоты, минеральные вещества и витамины, способствующие расщеплению жира. Крепость напитка колеблется в пределах 30-40 градусов.

Несмотря на все усилия виноделов, в ярких красках расписавших свое творение, эксперты засомневались в "здоровых" свойствах спиртного. Американский сайт NK News, который специализируется на публикациях новостей из КНДР, подметил, что научные работники этой страны постоянно изобретают всевозможные чудодейственные лекарства или продукты питания, но они не оценивались зарубежными коллегами корейцев.


Flag Counter