Дневник самогонщика

2022
четверг 24 ноября

Яндекс маркет зажигает. партия №188
Ячмень рейса №7
Отобрал на соложение 7 кг. Остаток 38 кг.
СОЛОЖЕНИЕ Нормальное ращение 24.11
Вес = 7 кг.
Смыл песок. Снял сплав. Промыл. Продезинфицировал. Замачиваю 5 часов. t=21°С
25.11
В контейнере. Увлажняю, перемешиваю. t=20°С
26.11
В контейнере. Увлажняю, перемешиваю. t=20°С
27.11
В контейнере. Увлажняю, перемешиваю. t=19°С
28.11
В контейнере. t=18°С
29.11
В контейнере. Не набирает объём. t=18°С
30.11
В контейнере. Не набирает объём. t=18°С
1.12
Набирает объём. t=18°С
2.12
На ток рассыпал, подвяливать. t=18°С
3.12
Подвяливается. t=18°С
4.12
Сушка. t=40°С
5.12
Сушка. t=80°С
6.12
Солод готов. Отбивка.

Качество партии №188: Растворённость по всплытию 30 %.
Вес партии солода: 6,8 кг.
Склад на сегодня

зерно кг. солод кг. спирт в ТК л.
38 27 5

2022
пятница 2 декабря

67 лет другу Вовику отметили застольем Затор № 372
Солод партии №187 свежий. Расход солода 4 кг. Остаток 23 кг.
Дата 2.12.2022

Бродильная ёмкость: V1=20 л., V2=15 л.
Cостав: Солод ячменный. Партия №187.
ЗАТИРАНИЕ
Вес засыпи: 4 кг. Перемолол за час. Заклинил шнек от перегрузки.
Качество солода: Всплыло 30% зёрен.
Время инфузии: 1,5 час. ЗАТОР НЕ ПЕРЕМЕШИВАЛ

10.30 Залил в заторник 10 л. воды t=70°С. Засыпал солод. Долил воды 5 л. t=70°С. Укрыл заторный бак.
12.00 Слив с фильтрованием сусла 8л., t=50°С, brix= 7%. Залил снова до полного горячей водой. Жду 1 час.
13.00 Слив с фильтрованием. Получил V1=18л.,brix= 5%. Залил дробину до полного горячей водой. Жду 1 час.
14.00 Слив с фильтрованием. Получил V2=10л.,brix= 2.5%.
Сбраживание Параметры сусла: Цвет коричневый.
V1=18л.,brix= 5%.
V2=18л.,brix= 2,5%.
Разбродил дрожжевыми осадками 0,7 л.
2.12.2022 Через час завелись оба. В бродильне 19°С.
3.12.2022 Бродят активно. В бродильне 18°С.
4.12.2022 Бродят. В бродильне 19°С.
5.12.2022 Бродят. В бродильне 19°С.
6.12.2022 Бродят. В бродильне 19°С.
7.12.2022 V1 Бродит. В бродильне 19°С.
Перегонка 7.12.2022 Перегонка V2=18 л. brix=1% (было 2,5%).
Получил 0,22 л. 56°. Хвосты добавил в бродящий V1.
8.12.2022 Перегонка V1=18 л. brix=1,7% (было 5%).
Получил 0,48 л. 67°.

Итог перегонки №372:
0,7 л. brix=17% креп. 65°

Розлил в БК , к старому, ячменному самогону.
Склад

зерно кг. солод кг. спирт в БК л.
38 23 0.7

2022
суббота 3 декабря

Отремонтировал советскую мясорубку. Ножики бы ей заменить. партия №189
Ячмень рейса №7
Отобрал на соложение 7 кг. Остаток 31 кг.
СОЛОЖЕНИЕ Нормальное ращение 3.12.2022
Вес = 7 кг.
Смыл песок. Снял сплав. Промыл. Продезинфицировал. Замачиваю 5 часов. t=19°С
4.12.2022
В контейнере. Прорастает. t=19°С
5.12.2022
Прорастает. t=19°С
6.12.2022
В контейнере. Прорастает. t=19°С
7.12.2022
В контейнере. Прорастает. t=19°С
8.12.2022
В контейнере. Прорастает нормально. t=17°С
9.12.2022
В контейнере. Увеличился в объёме до нормы. t=18°С
10.12.2022
На ток рассыпал, подвяливать. t=18°С
11.12.2022
На току. t=19°С
12.12.2022
Сушка t=49°С
13.12.2022
Сушка t=69°С Корешки отбил. Солод готов через 10 дней. Вес 6,3 кг.
Склад

зерно кг. солод кг. спирт в БК л.
31 23 0,7

2022
пятница 9 декабря

Химическая лаборатоия ВПИ 1975 год. Сдаём зачёты. Затор № 373
Солод партии №188 свежий. Расход солода 4 кг. Остаток 19 кг.
Дата 9.12.2022

Бродильная ёмкость: V1=20 л., V2=18 л.
Cостав: Солод ячменный. Партия №188.
ЗАТИРАНИЕ
Вес засыпи: 4 кг. Перемолол за час.
Качество солода: Всплыло 20% зёрен.
Время инфузии: 3 час.

10.30 Залил в заторник 10 л. воды t=70°С. Засыпал солод. Залил солод водой. Размешал. Укрыл заторный бак.
11.30 Размешал переливанием сусла t=65°С . Отобрал сусла 1л. и развёл в нём 20 гр. дрожжей, заводятся.
12.00 Размешал переливанием сусла удержиаю кипятком t=65°С
13.00 Размешал переливанием сусла удержиаю кипятком t=65°С
13.30 Слив с фильтрованием сусла 8л. Залил снова до полного горячей водой 80°С.
14.00 Слив с фильтрованием сусла получил V1=18л. Залил снова до полного горячей водой. Жду 1 час.
15.00 Слив с фильтрованием сусла получил V2=6л. Долил горячей водой.
16.00 Слив с фильтрованием сусла получил V2=12л.Долил горячей водой.
17.00 Слив с фильтрованием сусла получил V2=18л.
Сбраживание Параметры сусла: Цвет коричневый.
V1=18л.,brix= 6%.
V2=18л.,brix= 4%.
Разбродил дрожжевыми осадками 1 л. t=40°С
10.12.2022 Через час завелись обе. В бродильне 18°С.
11.12.2022 Бродят. В бродильне 19°С.
12.12.2022 Доброживают. В бродильне 19°С.
13.12.2022 Доброживают. В бродильне 18°С.
14.12.2022 V2 доброживает. В бродильне 18°С.
Перегонка 14.12.2022 Перегонка V1=18 л. brix=2,5% (было 6%).
Получил 0,41 л. 60°. Хвосты добавил в бродящий V2.
15.12.2022 Перегонка V2=18 л. brix=2% (было 4%).
Получил 0,35 л. 70°. Хвосты отложил.

Итог перегонки №373:
0,76 л. brix=18% креп. 65°

Розлил в БК , к старому, ячменному самогону.
Склад

зерно кг. солод кг. спирт в БК л.
31 25 1,4

2022
суббота 10 декабря

Отремонтировал гигрометр нагрев до зашкаливания. После этого стал показыать верно. партия №190
Ячмень рейса №7
Отобрал на соложение 7 кг. Остаток 24 кг.
СОЛОЖЕНИЕ Нормальное ращение 10.12.2022
Вес = 7 кг.
Смыл песок. Снял сплав. Промыл. Продезинфицировал. Замачиваю 5 часов. t=19°С
11.12.2022
В контейнере. Прорастает. t=19°С
12.12.2022
В контейнере. Прорастает. t=19°С
13.12.2022
В контейнере. Прорастает. t=19°С
14.12.2022
В контейнере. Прорастает. t=19°С
15.12.2022
В контейнере. Прорастает. t=19°С
16.12.2022
В контейнере. Прорастает. t=18°С
17.12.2022
В контейнере. Прорастает. t=17°С
18.12.2022
Сушка t=49°С
19.12.2022
Сушка t=69°С Корешки отбил. Солод готов через 9 дней. Вес 7кг.
Склад

зерно кг. солод кг. спирт в БК л.
24 24 1,4

2022
суббота 17 декабря

Отпели младшего двоюродного брата Сашу Силакова. Затор № 374
Солод партии №189 свежий. Расход солода 4 кг. Остаток 20 кг.
Дата 17.12.2022

Бродильная ёмкость: V1=20 л., V2=20 л., V3=8 л.
Cостав: Солод ячменный. Партия №189.
ЗАТИРАНИЕ
Качество солода: Всплыло 20% зёрен.
Вес засыпи: 4 кг. Перемолол за час, замочил в холодной воде в 17.00 на ночь.
Время инфузии: 2 час.

8.00 Разогрел медленно солодовую кашу на открытом огне. Залил горячей водой. Размешал. Укрыл заторный бак. Термометр не нашёл, работал вслепую.
9.00 Слив с фильтрованием сусла 8л. Мука осела на фильтрующий слой, пришлось пробивать.
10.00 Слив с фильтрованием сусла 8л. Залил снова до полного горячей водой 80°С.
11.00 Слив с фильтрованием сусла 8л. Залил снова до полного горячей водой 80°С.
11.30 Промывка с фильтрованием сусла 8л. Залил снова до полного горячей водой 80°С.
12.00 Промывка с фильтрованием сусла 8л. Сбраживание Параметры сусла: Цвет коричневый.
V1=18л.,brix= 6%.
V2=18л.,brix= 4%.
V3=8л.,brix= 2%.
Цвет сусла тёмно-коричневый. Разбродил пекарскими дрожжами.
17.12.2022 Через час завелись все три. В бродильне 19°С.
18.12.2022 Бродят активно. В бродильне 19°С.
19.12.2022 Бродят. В бродильне 19°С.
20.12.2022 V1 и V2 Бродят. В бродильне 19°С.
21.12.2022 V1 Бродит. В бродильне 18°С.
Перегонка 20.12.2022 Перегонка V3=8 л. brix=1% (было 2%). Бродил 3 сут.
Получил сырца 1 л. brix=3% и добавил в бродящий V1.
21.12.2022 Перегонка V2=18 л. brix=1,5% (было 4%). Бродил 4 сут.
Получил от V2 + V3 = 0,33 креп. 62°, хвосты добавил в бродящий V1.
22.12.2022 Перегонка V1=18 л. brix=2% (было 6%). Бродил 5 сут.
Получил от V1 0,55 л. креп. 70°. Хвосты отложил.
Итог перегонки №374:
0,88 л. brix=18% креп. 65°

Розлил в БК , к старому, ячменному самогону.
Склад

зерно кг. солод кг. спирт в БК л.
24 20 2,3

2022
Воскресенье 18 декабря

Дед мороз тоже в опале. партия №191
Ячмень рейса №7
Отобрал на соложение 7 кг. Остаток 17 кг.
СОЛОЖЕНИЕ Нормальное ращение 18.12.2022
Вес = 7 кг.
Смыл песок. Снял сплав. Промыл. Продезинфицировал. Замачиваю 5 часов. t=19°С
19.12.2022
В контейнере. Прорастает. t=19°С
20.12.2022
В контейнере. Прорастает. t=19°С
21.12.2022
В контейнере. Прорастает. t=17°С
22.12.2022
В контейнере. Прорастает. t=17°С
23.12.2022
На ток - подвяливать. t=17°С
24.12.2022
Подвяливается. t=17°С
25.12.2022
Подвяливается. Почти сухой. t=17°С
26.12.2022
Сушка t=49°С
27.12.2022
Сушка t=80°С. Корешки отбил. Солод готов через 9 дней. Вес 6,5 кг.
Склад

зерно кг. солод кг. спирт в БК л.
17 33,5 2,3

2022
Суббота 24 декабря

Татьяне 63. Поздравила дочь и помыла полы. партия №192
Ячмень рейса №7
Отобрал на соложение 7 кг. Остаток 10 кг.
СОЛОЖЕНИЕ Нормальное ращение 24.12.2022
Вес = 7 кг.
Смыл песок. Снял сплав. Промыл. Продезинфицировал. Замачиваю 5 часов. t=19°С
24.12.2022
В контейнере. Прорастает. t=19°С
25.12.2022
В контейнере. Быстро прорастает. t=19°С
26.12.2022
В контейнере. Быстро прорастает. t=17°С
27.12.2022
В контейнере. Прорастает. t=16°С
28.12.2022
В контейнере. Прорастает. t=16°С
29.12.2022
В контейнере. Прорастает. t=16°С
30.12.2022
На ток рассыпал, подвяливать. t=18°С
31.12.2022
Подвяливается. t=18°С
1.1.2023
Cушка. t=48°С
2.1.2023
Cушка горячая. t=68°С. Отбивка корешков. Солод готов. Вес партии 0 кг.
Склад

зерно кг. солод кг. спирт в БК л.
1033,5 2,3


 Flag Counter

В данный момент сайт просматривает 2  чел.  
Все наполнение сайта носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.
г. Владимир |filimonov.vladimir.ru | 2014 г.