Philip Morris и British American Tobacco
допустили передачу активов в России




Завод компании «ЗАО «Филипп Моррис Ижора»

24 мар 2022

P Philip Morris работает над вариантами выхода с российского рынка. Как пояснили в компании, решение связано с продолжающимися логистическими трудностями и изменениями в регуляторной среде

Табачная компания Philip Morris International (выпускает продукцию под брендами Marlboro, L&M, Chesterfield, Parliament, Bond Street, а также IQOS) рассматривает варианты реструктуризации бизнеса в России, в том числе возможную передачу активов, говорится в поступившем в РБК сообщении пресс-службы компании.

«Это решение связано с продолжающимися логистическими трудностями и изменениями в регуляторной среде, которые оказывают прямое воздействие на темпы и объемы производства табачной и никотиносодержащей продукции», — пояснили в компании.

Philip Morris International, как сообщается на ее сайте, уже прекратила выпуск ряда своих товаров и «сокращает производство» в России. Компания также приостановила маркетинговую деятельность в стране и дополнительные инвестиции в российские проекты.

В сообщении говорится, что руководство компании работает над вариантами выхода с российского рынка. По словам гендиректора Philip Morris International Яцека Ольчака, в России у нее более 3,2 тыс. сотрудников. Он отметил, что компания продолжит выплачивать им зарплату и «выполнять свои юридические обязательства».

В России у Philip Morris International две фабрики — «Филип Моррис Ижора» в Ленинградской области и «Филип Моррис Кубань» в Краснодаре, а также организация ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» с филиалами примерно в 100 российских городах.

Согласно данным об объемах отгруженной табачной продукции за календарный год, доля рынка торговых марок Philip Morris International в России в 2019 году составила 30,1%.

11 марта о решении уйти из России также сообщила британская компания British American Tobacco (выпускает сигареты марок Dunhill, Kent, Lucky Strike, Pall Mall и Rothmans). «Мы пришли к выводу, что владение бизнесом BAT в России больше не является стабильным в нынешних условиях», — пояснили там. Компания сообщила, что уже начала процесс передачи бизнеса в России «в полном соответствии с международным и местным законодательством».

Передаст бизнес российским производителям и британская табачная компания Imperial Brands (производит и продает сигареты брендов Davidoff, West, Jadé, P&S и «Максим»). Там сообщили, что более 1 тыс. сотрудников компании в России продолжат получать зарплату «вплоть до завершения всех процессов передачи».

9 марта компания объявила о приостановке работы в стране. Как сообщили РБК в пресс-службе ООО «Империал Тобакко Продажи и Маркетинг», решение «связано с невозможностью поддерживать полноценное производство на фоне серьезных сбоев в бизнес-процессах, в том числе по причине нехватки материалов».

 Flag Counter

В данный момент сайт просматривает 14  чел.  
Все наполнение сайта носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.
г. Владимир | www.filimonov.vladimir.ru | 2014 г.