В связи с карантином,
бельгийцы ходят пить пиво в Голландию

Голландская пивнушка. Иллюстрация: doubledutchworldsafari.com.au

15 марта 2020

Жители бельгийского курорта Кнокке обошли запрет массовых собраний из-за коронавирусной пандемии. Они ходят в бары соседнего голландского города Слуис, чему возмутился мэр Кнокке.

Накануне правительство Бельгии вслед за другими европейскими странами объявило, что все школы, рестораны и торговые центры закрываются из-за эпидемии коронавируса. Тем не менее, рестораны, по-прежнему, открыты в соседних Нидерландах, чем воспользовались бельгийцы из приграничных регионов.

Мэр бельгийского курорта Кнокке Леопольд Липпенс инкогнито посетил приграничный голландский город Слуис и пришёл в бешенство от обилия своих горожан в ресторанах и барах. В интервью бельгийскому телевидению он сказал, что это «совершенно безответственно». По его словам, он видел «тысячи людей, из которых более 90 процентов — бельгийцы».

«Это невероятно возмутительно! Они не понимают, что несут ответственность за риск. Это люди без патриотических чувств. Я не думаю, что они осознают серьезность ситуации», — сказал Липпенс.

Федеральный министр по социальным вопросам и здравоохранению Бельгии Мэгги-де Блок подчеркнула, что вирус не уважает национальные границы.

«Это действительно печально. Бельгийцы рискуют заразиться, когда находятся в Нидерландах. Там такой же кризис, как и в нашей стране», — заявила Блок в интервью RTL.

Телеканал RTL отмечает, что аналогичная тенденция наблюдается на юге Бельгии с той лишь разницей, что жители пересекают границу с Люксембургом, чтобы поесть и выпить в местных ресторанах. Один владелец люксембургского кафе сказал, что у него больше бельгийских покупателей, чем обычно.

По данным бельгийского министерства здравоохранения, коронавирусная инфекция в стране диагностирована у 886 человек, при этом за последние 24 часа вирус был обнаружен у 197 человек.




Flag Counter