Немцы остались без вина
из-за теплой зимы



2 март 2019

Температура воздуха так и не опустилась до необходимых -7°C В Германии из-за теплой зимы не смогли собрать урожай винограда для приготовления специального ледяного вина.

Жители Германии остались без ледяного вина. Местные виноделы впервые в истории не смогли зимой собрать урожай для производства айсвайн, который делают из промерзших ягод. Всему виной – очень теплая погода, пишет BBC.

Этой зимой в винодельческих районах столбики в термометрах не опускались до необходимых для напитка -7°C.

Отмечается, что три года назад урожай повезло собрать только семи немецким винодельням.

Краткая история Считается, что в немецкой Франконии, в особенно холодном 1794 году, виноделы оказались вынуждены делать вино из тех ягод, которые с трудом удалось собрать. Вино этого года урожая оказалось с невероятно высоким содержанием сахара и обладало роскошным букетом. И через какое-то время подобная практика получила распространение в немецком виноделии. К середине 1800х регион Рейнгау уже был известен как производитель вина, которое немцы называли eiswein. Как делают ледяное вино Секрет производства айсвайна – в обработке замороженных ягод при температуре примерно -7°. Виноград доставляют на винодельню в замороженном виде, где ягоды помещаются в дробилку, а затем в виноградный пресс. Многие поколения прессов гибли в попытках извлечь концентрированный сок-сироп из холодных и твёрдых как мрамор ягод винограда.

Из-за крайне высокой сладости сока (32-46 по шкале Брикса) суслу требуется 3-6 месяцев для очень медленного и вдумчивого сбраживания, в результате которого рождается «ледяное» вино крепостью около 10% и содержанием остаточного сахара 160-220 г\л


Flag Counter