История семьи

Родовой навигатор

Cемья представляет собой исходный элемент общества. Но только немногие осознают сегодня всю значимость и необходимость изучения истории своих семей, без которой невозможно полноценное развитие личности.

Данилины

Фёдор Иванович (01.06.1916 - 14.03.1985)

Image One

Уроженец деревни Михайловка, Ардатовского района Мордовской АССР.
Мать - Данилина Евдокия. Отец – Данилин Иван.
Жена: Шишкина Тамара Николаевна
Дочь: Лариса 1950 г.р.
Выходец из многодетной семьи, которая в годы революции была раскулачена. Начинал свою трудовую деятельность учителем в сельской начальной школы, так как был самый грамотный в то время в деревне и поэтому обучал грамоте деревенских ребятишек. Когда молодому Фёдору было 25 лет началась Великая Отечественная Война. В 1940 году после продолжительной и тяжёлой болезни «дистрофия» уехал в город Иваново поступать на курсы сотрудников МВД, тогдашнего НКВД, где во время учёбы встретил свою будущую супругу Шишкину (впоследствии Данилину Тамару Николаевну), от брака с которой родилась единственная дочь Данилина (Силакова) Лариса Фёдоровна. В 1944 году после перевода из Ивановского НКВД в город Владимир для дальнейшего прохождения военной службы был начальником ХОЗО Владимирского НКВД (УМВД СССР). В 1963 году вышел на пенсию по выслуге лет в связи сокращением должности (Указ Хрущёва Н.С. попал в касту так называемых – шестидесятников, тогда много было сокращено народа по всему СССР, и мой дед пообещал тогда в разговорах со своей семьёй, что когда-нибудь «нагадит» на могилу Хрущёва Н.С., за то, что так поступил с тысячами таких, как мой дед, за то, что лишился работы из-за этого сокращения, но обещание своё так и не сдержал по понятным всем причинам). По приезду в город Владимир на новое место службы получил ведомственную коммунальную квартиру на ул. Большая Московская, дом 6, квартира 29 ( дом с именной табличкой, где в этом доме жил когда-то Герцен А.И, - русский публицист, писатель, философ, где был в ссылке в городе Владимире в 1938 году – это напротив стоматологической поликлиники). В 1956 году получил квартиру и переехал с семьёй жить на улицу проспект Сталина, которая в конце 1961 года была переименована на улицу Октябрьский проспект. В 1975 году развёлся с моей бабушкой Данилиной Тамарой Николаевной и переехал жить в квартиру старого здания тюрьмы №2 Владимирский централ расположенного на улице Большая Нижегородская, дом 67., около старого городского кладбища в г. Владимире. Хобби: рыбалка, охота, приготовление пищи, домашнее консервирование (заготовки на зиму). С 1978 года проживал с гражданской женой Сидоровой Евдокией Фёдоровной на ул. Михайловская, дом 36, квартира 5 (дом рядом с магазином «Океан»), где умер 14 марта 1985 года от кровоизлияния в мозг (обширный инсульт).

Автобиография написанная собственноручно Данилиным Фёдором Ивановичем
Я, Данилин Фёдор Иванович родился 1 июня 1916 года в деревне Михайловке, Ардатовского района, Мордовской АССР. В 1932 году окончил школу колхозной молодёжи и поступил на работу учителем начальной школы и одновременно учился заочно в педагогическом училище, которое закончил в 1936 году. В сентябре месяце 1937 года Ардатовским райвоенкоматом был призван в Армию – род войск – авиация. В армии, по окончании школы младших авиаспециалистов был направлен в лётную часть 5203 старшиной 1-ой эскадрильи, должность – моторист. После освобождения Западной Белоруссии в октябре 1939 года был назначен старшиной 10-ого авиаполка, в составе которого я находился в Литве до ноября месяца 1940 года. После демобилизации из армии 30 ноября 1940 года поступил на работу в Ивановское Управление НКВД. В 1944 году из Ивановского Управления НКВД был переведён во Владимирское УМВД, где я и работал до 01 марта 1963 года. За время работы в органах МВД, в 1951 году окончил 3-ёх годичную Владимирскую школу МВД СССР. В 1954 году окончил в городе Ташкенте 6-ти месячные курсы усовершенствования офицерского состава по интендантской службе. Член КПСС с мая 1940 года. Женат, семья состоит из трёх человек. Партийных и административных взысканий не имею. С марта 1963 года в связи с сокращением должности из органов УООП Владимирского облисполкома в звании майора внутренней службы уволен на пенсию по выслуге лет. 12 марта 1963 года. Данилин Ф.И.

Лариса Фёдоровна (1950)

Image One

Родилась в г. Владимире. Работала зубным врачом. Пенсионерка.

Муж: Силаков Юрий Борисович (1947 - 1998)

Дети: Силакова Любовь Юрьевна (1963),
Силаков Дмитрий Юрьевич (1967)

Сегодня

Международный день интеллектуальной собственности

В 1986 году Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф

В 1792 году Французский поэт и композитор Руже де Лиль создал революционный гимн «Марсельеза»