Дневник самогонщика
- Запущен 25.09.2016 - Сортировка.
- 26.02.2017 - Яблочное вино
- 16.05.2017 - солодовый дистиллят 60°
- 11.12.2017 - осветляет сортировку. Не течёт.
- 21.01.2018 - дистиллят 2017 года из капающего жбана №2. Добавил 1 л. дистиллята 2016 года для запаха.
- 23.01.2018 - доливка до полного.
- 18.06.2018 - идёт отбор для купажей. Уровень=1\2 объёма.
- 1.07.2018 - Дистиллят 2017 разбавлен дубовой водой до 42° и отдыхает до 2019 года.
- 1.11.2018 - Дистиллят 2017 выпит. Залит дист. 2018 года из жбана №3
- 30.12.2018 - Дистиллят 2018.
- 27.02.2019 - Дистиллят 2018 слит в подарочный анкер на дозревание. 10 литров
- 04.07.2019 - Дистиллят ржаной 2018 из канистры. Полный.
- Запущен в 25.09.2017 (замена по браку)- Сортировка.
- 28.11.2017 - 60° солодовый дистилят . Cейчас капает со стыков клёпки у нижнего донца. Подтянуть обруч?
- 21.01.2018 - сортировка на время ремонта. Треть жбана. Работаю над протечками.
- 24.05.2018 - подтяжка обручей. Залил 12 литров воды. Нужно 3,3 литра дистиллята 60° для формирования сортировки. Воду держит хорошо.
- 18.06.2018 -Сортировка на солодово-сахарном спирте, выдержанном на дубовых плашках, держит хорошо. Отбор для купажей.
- 1.07.2018 -Сортировка 20° на отдыхе до 2019 года.
- 1.11.2018 Замучил капать. Залил вино сливовое. Сортировку слил в жбан №3
- 30.12.2018 Вино сливовое. Полный. Подкапывает.
- 30.06.2019 Вино сливовое розлито. Сергею 10 штофов.
- 04.07.2019 Подбивка обручей и размочка. Подкапывает сливовым. Пару недель ждём его под водой.
Жбан №3
15 л./3180 р.- Запущен в 17.01.2018. Сортировка постепенно заливается. Подготовка жбана новым методом. Не промывал, не размачивал. Внешне сухой.
- 24.05.2018 Дистиллят 2018 года. 10 л. из аварийного жбана №2. Буду доливать свежим до полного.
- 18.06.2018 Дистиллят солодовый, доливаю свежим до полного. Отбор для купажей. Уровень=1\2 объёма.
- 01.07.2018 Дистиллят солодовый, доливаю свежим до полного. Уровень=2\3 объёма, креп. 68° .
- 01.11.2018 Перелил дистиллят в опустевшй жбан №1, залил сортировку из жбана №2
- 30.12.2018 Сортировка из жбана №2.
- 04.07.2019 Сортировка из жбана №2. Пол-уровня осталось сортировки.
Жбан №4
15 л./4050 р.- Запущен в 10.06.2018. Вода
- 18.06.2018 Вода. Уровень=1\1 объёма. Доливаю до полного. Не течёт, подсыхает в уторах.
- 01.07.2018 Вода слита в канистру. Ординар 42° Уровень=1\2 объёма. Идёт рабочий отбор\доливка.
- 30.12.2018 Ординар 42° Идёт рабочий отбор\доливка. Сейчас пустой.
- 04.07.2019 Ржаная сортировка. Полный. Держит хорошо.
Анкер №5
10 л./подарок на 65 лет.- Запущен в 10.03.2019. Вода
- 18.04.2019 Ячменный дистиллят из жбана №1. Уровень=1\1 объёма. Дозревает. Скоро купаж с сортировкой 2018 года.
- 04.07.2019 Ячменный дистиллят из жбана №1.
Канистра
15 л./900 р.- 01.07.2018 Вода дубовая, без закрепления.
- 30.12.2018 Ржаной спирт 60° 5 литров. Идёт заполнение для хранения в жбане. Надо 15 литров накопить.
- 04.07.2019 Ржаной спирт 60° 9 литров. Идёт заполнение для хранения в жбане. Надо 15 литров накопить.
Зерно
Амбар в кладовой.- 07.02.2018 Рейс в Павловское №2. Сергей Ф. Четыре мешка ячменя. 160 кг. по 7,9 руб.
- 18.06.2018 Один не вскрытый мешок ячменя.
- 19.06.2018 Рейс в Павловское №3. Николай Ф. Четыре мешка ячменя. 160 кг. по 8,9 руб.
- 01.07.2018 Один мешок рейса №2, 3 мешка рейса №3. Один мешок рейса №3 в работе.
- 01.07.2018 Один мешок рейса №2, 3 мешка рейса №3. Один мешок рейса №3 в работе.
- 06.11.2018 Остался один мешок ячменя рейса №2. Привёз 2 мешка пшеницы и 2 мешка ржи рейсом №4
- 30.12.2018 Один мешок ячменя рейса №2. Рейс №4: Сработал 1 мешок ржи, остаток 1 мешок ржи (в работе) и 2 мешка пшеницы
- 16.03.2019 Привёз с Сергеем 5 мешков ржи по 9.90.
- 04.07.2019 ячмень пол-мешка, ржи 2 мешка рейса №5
- Жбан №2 воду держит. Слил воду. Подготовил под спирты.
- Cпирты из сахарных заторов объединил, разбавил и залил в жбан №2. Креп. 45°.
- Производство солода остановлено из-за высокой влажности воздуха. Солод покрывается простейшими и чернеет при подвяливании.
- Запускаем производство солода
- Оформил карту сбера, теперь оплатить сырьё и тару могу из дома.
2019
второе полугодие
за бортом +20°С. Прудовик Вениамин и пара мальков карася в аквариуме. Родина их деревня Байгуши, пруд на улице Лесная.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной не сушёный, просто вяленный, с грядки + мука 1 стакан + сахар 1кг..
Вес засыпи: 2,9 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 8 сут. при температуре 23°С
pH=3,6 brix=6,5% (было 10%). Объём=17 л.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон c хвостами предыдущего погона.
13.00 Выгнал сырец, до brix=1,5% в струе. Начало чистового погона.
21.40 Закончен чистовой перегон на 48°. brix=17%.
Начал отбор хвостов до 2% brix.
Итого:
затор №271 дал 1,4 л. креп. 80°.
Отдыхает в стекле.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной, вяленный, мука пшеничная 1 стакан. Пекарские дрожжи.
Вес засыпи: 2,9 кг. на 17 л. воды.
Время инфузии: 4 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
12.00 Перемешал.
13.00 Перемешал.
14.00 Перемешиваниe.
15.00 Слив сусла и промывка.
Примечания:
Параметры сусла: brix=9% PH=6 V=18 л.
Разбродил осадками
6.07.2019 Температура 21°С. Бродит.
8.07.2019 Температура 23°С. Сахар 1 кг.
Ведро №4, мешок ржи №3, рейс №5.
СОЛОЖЕНИЕ
Обычное ращение
4 июля Насыпал ведро для проращивания. Вес=6 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
5-6 июля Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп. 21°.
7-8 июля Подвяливание на току.
9-10 июля Сушка с подогревом.
11 июля Выгружаю на отдых.
Примечания:
Предыдущую партию использую без сушки в духовке.
за бортом +20°С. Гости с острова Сахалин.
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ржаной не сушёный, просто вяленный, с грядки + мука 1 стакан + сахар 1кг..
Вес засыпи: 2,9 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 10 сут. при температуре 23°С
pH=3,6 brix=8,5% (было 11%). Объём=17 л.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон c хвостами предыдущего погона.
13.00 Выгнал сырец, до brix=1,5% в струе. Начало чистового погона.
21.40 Закончен чистовой перегон на 48°. brix=17%.
Начал отбор хвостов до 2% brix.
Итого:
затор №270 дал 1.2 л. креп. 80°.
Отдыхает в стекле.
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ржаной, вяленный, и пшеничный.
Вес засыпи: 2,8 кг. на 17 л. воды.
Время инфузии: 4 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
12.00 Перемешал.
13.00 Перемешал.
14.00 Перемешиваниe.
15.00 Слив сусла и промывка.
Примечания:
Параметры сусла: brix=8% PH=6 V=19 л.
Разбродил осадками
7.07.2019 Температура 21°С. Бродит.
Ведро №5, мешок ржи №3, рейс №5. Мешок закончился
СОЛОЖЕНИЕ
Обычное ращение
7 июля Насыпал ведро для проращивания. Вес=6 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
8-9 июля Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп. 21°.
10-11 июля Подвяливание на току.
12-13 июля Сушка с подогревом.
14 июля Выгружаю на отдых.
Примечания:
Предыдущую партию использую без сушки в духовке.
за бортом +20°С. Похоронили Фаину Филатовну
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ржаной не сушёный, просто вяленный, с грядки + сахар 1кг..
Вес засыпи: 2,9 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 8 сут. при температуре 23°С
pH=3,6 brix=5% (было 8%). Объём=17 л.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон c хвостами предыдущего погона.
13.00 Выгнал сырец, до brix=1,5% в струе. Начало чистового погона.
21.40 Закончен чистовой перегон на 48°. brix=17%.
Начал отбор хвостов до 2% brix.
Итого:
затор №273 дал 1 л. креп. 78°.
Отдыхает в стекле.
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ржаной. Сахар 700 грамм
Вес засыпи: 2,8 кг. на 17 л. воды.
Время инфузии: 4 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
12.00 Перемешал.
13.00 Перемешал.
14.00 Перемешиваниe.
15.00 Слив сусла и промывка.
Примечания:
Параметры сусла: brix=9% PH=5.4 V=19 л.
Разбродил осадками
15.07.2019 Температура 21°С. Бродит.
за бортом +20°С. Сын похоронил Данилова Михаила Михайловича тихо, без оповещеня. А я приобрёл аккордеон.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной + сахар 1кг..
Вес засыпи: 2,9 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 12 сут. при температуре 23°С
pH=3,6 brix=7% (было 9%). Объём=17 л.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон c хвостами предыдущего погона.
13.00 Выгнал сырец, до brix=1,5% в струе. Начало чистового погона.
21.40 Закончен чистовой перегон на 48°. brix=17%.
Начал отбор хвостов до 2% brix.
Итого:
затор №272 дал 1,2 л. креп. 80°.
Отдыхает в стекле.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной.
Вес засыпи: 2,5 кг. на 17 л. воды.
Время инфузии: 4 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
12.00 Перемешал.
13.00 Перемешал.
14.00 Перемешиваниe.
15.00 Слив сусла и промывка.
Примечания:
Параметры сусла: brix=9% PH=5,8 V=19 л.
Разбродил осадками
14.07.2019 Температура 21°С. Бродит.
18.07.2019 Добавил сахар 1 кг.
за бортом +20°С. В кафе, напитки, тоже выставляем только свои.
Бродильная ёмкость:белая 20 л.
Cостав: Солод ржаной + сахар 1кг..
Вес засыпи: 2,8 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 9 сут. при температуре 23°С
pH=3,6 brix=7% (было 9%). Объём=17 л.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон c хвостами предыдущего погона.
13.00 Выгнал сырец, до brix=1,5% в струе. Начало чистового погона.
21.40 Закончен чистовой перегон на 48°. brix=17%.
Начал отбор хвостов до 2% brix.
Итого:
затор №274 дал 1,3 л. креп. 75°.
Отдыхает в стекле.
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ржаной
Вес засыпи: 3 кг. на 17 л. воды.
Время инфузии: 4 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
12.00 Перемешал.
13.00 Перемешал.
14.00 Перемешиваниe.
15.00 Слив сусла и промывка.
Примечания:
Параметры сусла: brix=9% PH=6 V=19 л.
Разбродил осадками
25.07.2019 Температура 21°С. Бродит.
28.07.2019 Добавил сахар 1кг.
за бортом +18°С. Скончался Слава Егоров, похороны в Крыму п. Партизаны.
Бродильная ёмкость:чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной + сахар 1кг..
Вес засыпи: 2,5 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 13 сут. при температуре 23°С
pH=3,6 brix=6,5% (было 9%). Объём=19 л.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон c хвостами предыдущего погона.
13.00 Выгнал сырец, до brix=1,5% в струе. Начало чистового погона.
21.40 Закончен чистовой перегон на 48°. brix=17%.
Начал отбор хвостов до 2% brix.
Итого:
затор №275 дал 1,35 л. креп. 75°.
Отдыхает в стекле.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной
Вес засыпи: 3 кг. на 17 л. воды.
Время инфузии: 4 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
12.00 Перемешал.
13.00 Перемешал.
14.00 Перемешиваниe.
15.00 Слив сусла и промывка.
Примечания:
Параметры сусла: brix=9% PH=6 V=19 л.
Разбродил осадками
01.08.2019 Температура 21°С. Бродит.
Ведро №6, мешок №4 ячменя, рейс №2.
СОЛОЖЕНИЕ
Обычное ращение
30 июля Насыпал ведро для проращивания. Вес=6 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
1-2 августа Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп. 21°.
3-4 августа Подвяливание на току.
5-6 августа Сушка с подогревом.
7 августа Выгружаю на отдых.
Примечания:
Предыдущую партию выгрузил из сушилки.
за бортом +18°С. Cегодня закончил реставрацию аккордеона. Играет хорошо.
Бродильная ёмкость:белая 20 л.
Cостав: Солод ржаной + сахар 1кг.
Вес засыпи: 3 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 8 сут. при температуре 23°С
pH=3,6 brix=6,5% (было 9%). Объём=19 л.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон c хвостами предыдущего погона.
13.00 Выгнал сырец, до brix=1,5% в струе. Начало чистового погона.
21.40 Закончен чистовой перегон на 48°. brix=17%.
Начал отбор хвостов до 2% brix.
Итого:
затор №276 дал 1,30 л. креп. 80°.
Отдыхает в стекле.
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ржаной
Вес засыпи: 2,9 кг. на 17 л. воды.
Время инфузии: 4 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
12.00 Перемешал.
13.00 Перемешал.
14.00 Перемешиваниe.
15.00 Слив сусла и промывка.
Примечания:
Параметры сусла: brix=11% PH=6 V=16 л.
Разбродил затором №277. Взял 1 литр.
03.08.2019 Температура 21°С. Бродит.
за бортом +18°С. Приезжал ВА, музицировали в ансамбле аккордеона и гитары.
Бродильная ёмкость:чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной .
Вес засыпи: 2,5 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 4 сут. при температуре 23°С
pH=3,6 brix=6% (было 9%). Объём=19 л.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон без хвостов предыдущего погона.
13.00 Выгнал сырец, до brix=1,5% в струе. Начало чистового погона.
21.40 Закончен чистовой перегон на 48°. brix=17%.
Начал отбор хвостов до 2% brix.
Итого:
затор №277 дал 0,5 л. креп. 68°.
Отдыхает в стекле.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной
Вес засыпи: 1,7 кг. на 17 л. воды.
Время инфузии: 4 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
12.00 Перемешал.
13.00 Перемешал.
14.00 Перемешиваниe.
15.00 Слив сусла и промывка.
Примечания:
Параметры сусла: brix=11% PH=6 V=17 л.
Разбродил осадками
05.08.2019 Температура 21°С. Бродит.
Ведро №1, мешок №4, рейс №5.
СОЛОЖЕНИЕ
Обычное ращение
5 августа Насыпал ведро для проращивания. Вес=6 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
6-7 августа Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп. 21°.
8-9 августа Подвяливание на току.
10-11 августа Сушка с подогревом.
12 августа Выгружаю на отдых.
Примечания:
Предыдущую партию выгрузил из сушилки.
за бортом +13°С. Заказал в Ульяновске итальянские голоса за 500 руб. вместе с аккордеоном. Скоро приедет.
Бродильная ёмкость:белая 20 л.
Cостав: Солод ржаной .
Вес засыпи: 1,5 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 3 сут. при температуре 23°С
pH=4,2 brix=6% (было 11%). Объём=19 л.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон с хвостами предыдущего, сахарного погона.
13.00 Выгнал сырец, до brix=1,5% в струе. Начало чистового погона.
21.40 Закончен чистовой перегон на 48°. brix=17%.
Начал отбор хвостов до 2% brix.
Итого:
затор №278 дал 1,05 л. креп. 80°.
Отдыхает в стекле.
Бродильная ёмкость: белая 20 л.
Cостав: Солод ржаной
Вес засыпи: 1,7 кг. на 17 л. воды.
Время инфузии: 4 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
12.00 Перемешал.
13.00 Перемешал.
14.00 Перемешиваниe.
15.00 Слив сусла и промывка.
Примечания:
Параметры сусла: brix=8% PH=6 V=17 л.
Разбродил осадками
07.08.2019 Температура 21°С. Бродит.
10.08.2019 Добавил сахар 1 кг.
за бортом +18°С.
Бродильная ёмкость:чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной .
Вес засыпи: 1,7 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 2 сут. при температуре 23°С
pH=3,6 brix=6% (было 11%). Объём=19 л.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон с хвостами предыдущего погона.
13.00 Выгнал сырец, до brix=1,5% в струе. Начало чистового погона.
21.40 Закончен чистовой перегон на 48°. brix=17%.
Начал отбор хвостов до 2% brix.
Итого:
затор №279 дал 0,7 л. креп. 70°.
Отдыхает в стекле.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной
Вес засыпи: 2,5 кг. на 17 л. воды.
Время инфузии: 4 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
12.00 Перемешал.
13.00 Перемешал.
14.00 Перемешиваниe.
15.00 Слив сусла и промывка.
Примечания:
Параметры сусла: brix=9% PH=5,7 V=17 л.
Разбродил осадками
09.08.2019 Температура 21°С. Бродит.
Ведро №2, мешок №4, рейс №5.
СОЛОЖЕНИЕ
Обычное ращение
5 августа Насыпал ведро для проращивания. Вес=6 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
6-7 августа Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп. 21°.
8-9 августа Подвяливание на току.
10-11 августа Сушка с подогревом.
12 августа Выгружаю на отдых.
Примечания:
Предыдущую партию выгрузил из сушилки.
за бортом +23°С. Усиленно занимаюь ремонтом аккордеонов. Склеил меха вставками, отлил регистры.
Бродильная ёмкость:чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной .
Вес засыпи: 2,5 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 4 сут. при температуре 23°С
pH=3,6 brix=6% (было 9%). Объём=19 л.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон с хвостами предыдущего погона.
13.00 Выгнал сырец, до brix=1,5% в струе. Начало чистового погона.
21.40 Закончен чистовой перегон на 48°. brix=17%.
Начал отбор хвостов до 2% brix.
Итого:
затор №281 дал 0,7 л. креп. 78°.
Отдыхает в стекле.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной
Вес засыпи: 2,9 кг. на 17 л. воды.
Время инфузии: 5 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
16.00 Не перемешивал, просто настаивал. Слив сусла и промывка.
Примечания:
Параметры сусла: brix=10% PH=5,7 V=17 л.
Разбродил осадками
14.08.2019 Температура 21°С. Бродит.
за бортом +23°С. Присмотрел донора, переставлю клавиши на свою Баркароллу, вместо отломанных.
Бродильная ёмкость:чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной .
Вес засыпи: 2,9 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 3 сут. при температуре 23°С
pH=3,6 brix=5% (было 10%). Объём=19 л.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон с хвостами предыдущего погона.
13.00 Выгнал сырец, до brix=1,5% в струе. Начало чистового погона.
21.40 Закончен чистовой перегон на 48°. brix=17%.
Начал отбор хвостов до 2% brix.
Итого:
затор №282 дал 0,6 л. креп. 70°. Солод был из сушилки, не успел отдохнуть.
Отдыхает в стекле.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ячменный и пшеничный
Вес засыпи: 2,5 кг. на 17 л. воды.
Время инфузии: 5 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
16.00 Не перемешивал, просто настаивал. Слив сусла и промывка.
Примечания:
Параметры сусла: brix=8% PH=5,7 V=17 л.
Разбродил осадками
18.08.2019 Температура 21°С. Бродит.
за бортом +23°С.
Бродильная ёмкость:чёрная 20 л.
Cостав: Солод ржаной .
Вес засыпи: 2,5 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 2 сут. при температуре 23°С
pH=3,6 brix=5% (было 8%). Объём=19 л.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон с хвостами предыдущего погона.
13.00 Выгнал сырец, до brix=1,5% в струе. Начало чистового погона.
21.40 Закончен чистовой перегон на 48°. brix=17%.
Начал отбор хвостов до 2% brix.
Итого:
затор №283 из ячменного и пшеничного солода, дал 0,6 л. креп. 70°.
Отдыхает в стекле.
Бродильная ёмкость: чёрная 20 л.
Cостав: Солод ячменный и пшеничный
Вес засыпи: 2,5 кг. на 17 л. воды.
Время инфузии: 5 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
16.00 Не перемешивал, просто настаивал. Слив сусла и промывка.
Примечания:
Параметры сусла: brix=9% PH=5,7 V=17 л.
Разбродил осадками
21.08.2019 Температура 21°С. Бродит.
за бортом +23°С.
Бродильная ёмкость:белая 20 л.
Cостав: Солод ржаной + сахар 1кг.
Вес засыпи: 1,7 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 14 сут. при температуре 23°С
pH=3,6 brix=7,5% (было 8%). Объём=19 л.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон с хвостами предыдущего погона.
13.00 Выгнал сырец, до brix=1,5% в струе. Начало чистового погона.
21.40 Закончен чистовой перегон на 48°. brix=17%.
Начал отбор хвостов до 2% brix.
Итого:
затор №280 , дал 1,5 л. креп. 80°.
Отдыхает в стекле.
Бродильная ёмкость:белая 20 л.
Cостав: Солод ячменный и ржаной
Вес засыпи: 2,7 кг. на 17 л. воды.
Время инфузии: 5 час.
ЗАТИРАНИЕ
11.00 Всыпал в заторник cолод. Температура воды 60°, термостат на 65°.
16.00 Не перемешивал, просто настаивал. Слив сусла и промывка.
Примечания:
Параметры сусла: brix=9% PH=5,7 V=17 л.
Разбродил осадками
22.08.2019 Температура 21°С. Бродит.
за бортом +23°С.
Бродильная ёмкость:чёрная 20 л.
Cостав: Солод ячменный и пшеничный.
Вес засыпи: 2,5 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 6 сут. при температуре 23°С
pH=3,6 brix=6% (было 9%). Объём=19 л.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон с хвостами предыдущего погона.
13.00 Выгнал сырец, до brix=1,5% в струе. Начало чистового погона.
21.40 Закончен чистовой перегон на 48°. brix=17%.
Начал отбор хвостов до 2% brix.
Итого:
затор №284 , дал 0,9 л. креп. 75°.
Отдыхает в стекле.
за бортом +20°С. Саша Ефимов приходил. Помянули ушедших.
Бродильная ёмкость:белая 20 л.
Cостав: Солод ячменный и ржаной.
Вес засыпи: 2,7 кг.
Время инфузии: 4 час
Параметры: Бродил: 7 сут. при температуре 23°С
pH=3,6 brix=5% (было 9%). Объём=19 л.
ПЕРЕГОНКА
06.00 Т=25° Начал перегон с хвостами предыдущего погона.
13.00 Выгнал сырец, до brix=1,5% в струе. Начало чистового погона.
21.40 Закончен чистовой перегон на 48°. brix=17%.
Начал отбор хвостов до 2% brix.
Итого:
затор №285 дал 0,7 л. креп. 75°.
Отдыхает в стекле.
-
Остановка производства затянулась на несколько месяцев. Приезжали долгие гости, несколько близких людей пршлось хоронить, были проблемы со здоровьем.
Но всему приходт конец, и снова пробуем запустить производство крафтового самогона.
Кстати, розлил по канистрам жбаны и поставил их на просушку. В жбан №2 залил ржаной дистиллят из канистры в сентябре, созревает, уровень упал до низа цифры.
Ординар храню в бутылках, цвет у него тёмный, запах сладковатый, дегустаторы хвалят. Анатолий Афанасьев попросил пару штофов ему отложить на Новогодние праздники.
за бортом +2°С. Петряевы из Новок лишились своего "патриарха".
На стенде была дана интересная статистика по смертности в 1830-х годах:
13% – умерло в возрасте до 6 месяцев
18% – умерло в возрасте от 6 месяцев до 2 лет
15% – умерло в возрасте от 2 до 4 лет
7% – умерло в возрасте от 4 до 10 лет
4% – умерло в возрасте от 11 до 20 лет
11% – умерло в возрасте от 21 до 30 лет
9% – умерло в возрасте от 31 до 40 лет
7% – умерло в возрасте от 41 до 50 лет
5% – умерло в возрасте от 51 до 60 лет
5% – умерло в возрасте от 61 до 70 лет
4% – умерло в возрасте от 71 до 80 лет
2% – умерло в возрасте от 81 до 90 лет
0,5% – умерло в возрасте свыше 90 лет
Ведро №6, мешок №4, рейс №2.
СОЛОЖЕНИЕ
Обычное ращение
5 декабря Насыпал ведро для проращивания. Вес=6 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
6-7 декабря Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп. 21°.
8-9 декабря Подвяливание на току.
10-11 декабря Сушка с подогревом.
12 декабря Выгружаю на отдых.
Примечания:
Ведро №3, мешок №4, рейс №5.
СОЛОЖЕНИЕ
Обычное ращение
8 декабря Насыпал ведро для проращивания. Вес=6 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
9-10 декабря Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп. 21°.
11-12 декабря Подвяливание на току.
13-14 декабря Сушка с подогревом.
15 декабря Выгружаю на отдых.
Примечания:
Ведро №4, мешок №4, рейс №5.
СОЛОЖЕНИЕ
Обычное ращение
11 декабря Насыпал ведро для проращивания. Вес=6 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
12-13 декабря Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп. 21°.
14-15 декабря Подвяливание на току.
16-17 декабря Сушка с подогревом.
18 декабря Выгружаю на отдых.
Примечания:
12.12.2019
Первая партия готова, выгружаю на отдых
Ведро №5, мешок №4, рейс №5.
СОЛОЖЕНИЕ
Обычное ращение
15 декабря Насыпал ведро для проращивания. Вес=6 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
16-17 декабря Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп. 21°.
18-19 декабря Подвяливание на току.
20-21 декабря Сушка с подогревом.
22 декабря Выгружаю на отдых.
Примечания:
15.12.2019
Вторая партия готова, выгружаю на отдых
Ведро №6, мешок №4, рейс №5.
СОЛОЖЕНИЕ
Обычное ращение
17 декабря Насыпал ведро для проращивания. Вес=6 кг.
Промыл. Замочил на 4 часа.
18-19 декабря Проращивание в контейнере с поливом и перемешиванием темп. 21°.
20-21 декабря Подвяливание на току.
22-23 декабря Сушка с подогревом.
24 декабря Выгружаю на отдых.
Примечания:
17.12.2019
Третья партия готова, выгружаю на отдых
Актвно ищу фитинг, вот такого типа, на шланг охлаждения дистиллятора. Сменил смеситель, и старый фитинг не подходит к крану холодной воды.
Тарифы на электроэнергию для населения, проживающего во Владимире и городских населенных пунктах Владимирской области в домах, оборудованных газовыми плитами
Одноставочный тариф на электроэнергию в пределах социальной нормы 4.48 руб за 1 кВт.ч сверх социальной нормы 5.40 руб за 1 кВт.ч
Тариф на электроэнергию, дифференцированный по двум зонам суток
дневная зона (с 7 до 23 часов), соц норма 5.15 руб за 1 кВт.ч
дневная зона (7-23 часа), сверх соц нормы 6.21 руб за 1 кВт.ч
ночная зона (с 23 до 7 часов), соц норма 2.69 руб за 1 кВт.ч
ночная зона (с 23 до 7 часов), сверх соц нормы 3.65 руб руб за 1 кВт.ч
за бортом -2°С. Снега на праздники не ожидается.
С наступающим 2020 годом!
Желаю всем самогонщикам новых успешных экспериментов, терпения и крепкого здоровья!