Вспомогательное оборудование

Электрическая дрель для перемешивания затора.
Сито для отделения сусла от дробигны.
Термометр заторный.
Спиртометр бытовой.
Солодорубка Солодорубка Солодорубка Солодорубка Солодорубка В качестве солодорубки использовал бытовую мясорубку советского производства. Её хватило на 3 месяца, потом провернулс нож на шнеке.
Пришлось приобрести профессиональную МИМ-300, не комплектную и не исправную за 10 тыр.
После капитального ремонта была запущена в производство.
Показала себя отлично!
Солодорубка МИМ-300.
Переделана на 220 вольт.
Полный "Унгер"!






Рефректометр для контроля плотности сусла

Печенье  кукурузное

Использование рефрактометра при осахаривании и брожении.
При контроле качества осахаривания, рефрактометр поможет Вам добиться максимальной плотности сусла, указывающей на завершение этого процесса.
При использовании рефрактометра для контроле качества сбраживания, вы делаете два замера: перед брожением и после брожения. Разница в плотности укажет содержание спирта в браге, а минимальное значение плотности укажет на готовность браги к перегонке.
Откройте световую панель, убедитесь, что призма чистая и сухая, затем налейте на нее несколько капель сусла. Еще раз напоминаем, что сначала сусло нужно охладить до комнатной температуры (лучше всего до 20°C). Закройте световую пластину, убедитесь в отсутствии воздушный пузырей в образце, затем направьте прибор на источник естественного освещения. Снять показания очень просто – просто считайте их со шкалы прицела. Снятые показания скорее всего будут в процентах (или градусах) Брикс или единицах показателя преломления RI.



Руководство по эксплуатации и классификация рефрактометров
скачать





Переработка отходов




Хлеб кукурузный Осадок от брожения зернового затора состаляет около 30% общего объёма сусла. В составе осадка мука и дрожжи, разбавленные брагой. Я провёл эксперимент по использованию осадка для выпечки. На фото - хлеб, испечённый из дрожжевого осадка. На 3 части осадка - 1 часть муки, сахар и соль. Вымешиваем и после подъёма теста выпекаем в духовке t=200\40 мин. На снимке хлеб из кукурузы, осахаренной ячменным солодом.
Печенье  кукурузное Это "художества" Татьяны.
Хлеб кукурузный Синицы и воробьи c удовольствием едят отфильтрованную дробину. На балконе всегда весело и шумно...

Flag Counter