Ёмкости для сбраживания

Бродильная ёмкость

После осахаривания охлаждаем сусло. При достижении температуры 40 градусов можно начинать фильтрование. Сусло представляет из себя осветлённую жидкость и осадок, называемый "дробиной", Нам необходимо отделить осветлённую часть от тробины с минимальными потерями. Фильтры для пива - тонкой очистки, а для самогона вполне подходит сито 2х2 мм.

Ёмкости для сбраживания должны быть прозрачными для контроля процесса. Я использую стеклянные бутыли стандартной ёмкости, оснащённые ггидрозатворами. Следует помнить, что температура брожения должна быть 8-18 градусов. При высоких температурах весьма активно нарастает кислотность, что нежелательно.

На фото пшеничная односолодовая, первый день брожения.


Flag Counter