Дистилляция этилового спирта


Летучие вещества, переходящие в дистиллят при перегонке


Вещества Точка кипения Химическая формула Примечани
Спирты одноосновные
Метиловый 65,0 CH4O -
Этиловый 78,3 C2H6O Приятный запах и вкус
Пропиловый 97,4 C3H8O Приятный острый запах
Изопропиловый 82,1 C3H8O -
Бутиловый 117,5 C4H10O Приятный запах
Изобутиловый 108,4 C4H10O Сильный запах, жгучий вкус
Амиловый (оптически деятельный) - главная составная часть сивушных масел 128,0 C5H12O Неприятный удушливый запах
Изоамиловый 132,0 C5H12O -
Гексиловый и другие вые шие спирты (в весьма незначительном количестве) 157,2 C6H14O Приятный запах
Двуатомные спирты
Изобутилгликоль 178,5 C4H11O2 Без запаха, сладковатый
Глицерин 275,0 C3H8O3 Без запаха, сладкий вкус
Альдегиды
Уксусный 20,8 C2H4O Безвкусные жидкости с резким неприятным запахом, продукты непрочного окисления спиртов; окисляясь, переходят в уксусную кислоту
Пропиловый 50,0 C3H6O
Масляный 75,0 C4H8O
Фурфурол 162,0 C3H4O Запах горького миндаля
Эфиры
Муравьиноэтиловый 54,15 C3H6O2 Приятный запах
Уксусноэтиловый 77,05 C4H8O2
Изомасляноэтиловый 110,1 C6H12O2
Изовалериановоэтиловый 134,3 C7H14O2
Кислоты
Углекислота - CO2 -
Уксусная 118,1 C2H4O2 Образуется окислением этилового спирта
Пропионовая 140,9 C3H6O2 -
Масляная 162,3 C4H8O2 Неприятный запах прогорклого масла
Валериановая 185,6 C5H10O2 Продукт окисления амилового спирта, неприятный запах
Капроновая 205,0 C6H12O2 -
Энантовая 223,5 C7H14O2 -

Flag Counter