Дневник самогонщика

2023
Июнь
Острый перец

Перец Красный Дракон (острый). Высадил 17 семян и надеюсь, что к осени вырастет перцовка. Оптимальная температура воздуха в ней для хорошего роста перцев составляет +25…+26 градусов. При понижении ее до +17 градусов, рост растений тормозится. Поливаю, будем ждать... Cортировку для неё сделаю из крупы некондиц. и сахарного песка. Так было в 2017 году, семена проросли.


2022
суббота 12 августа

Реставрирую ламповую технику Затор № 375
Получение сортировки для перцовой настойки. Осахаривание некондиц. крупы сбраживание с добавлением сахара.


Бродильная ёмкость: Белая=20 л.
Cостав: Солод ячменный 2кг. , Крупа разная 3 кг.
ЗАТИРАНИЕ
Качество солода: Всплыло 20% зёрен.
Вес засыпи: 5 кг.
Время инфузии: 2 час.

8.00 Сварил крупу. Добавил солодовую кашу. Залил горячей водой 70°. Размешал. Укрыл заторный бак. Термометр не нашёл, работал вслепую.
11.00 Слив с фильтрованием сусла 8л.
12.00 Слив с фильтрованием сусла 8л. Залил снова до полного горячей водой 80°С.
13.00 Промывка с фильтрованием сусла 8л.

Сбраживание Параметры сусла: V=18л., brix= 9%.
Цвет сусла коричневый. Разбродил пекарскими дрожжами.
13.08.2023 Через час завелись. В бродильне 19°С. Добавил сахар 1кг.
22.08.2023 Бродят активно. В бродильне 19°С. Добавил сахар 1кг.
Перегонка 26.08.2023 Перегонка V3=18 л. brix=7%. Бродил 13 сут.
Получил сырца 3 л. brix=1%
26.08.2023Вторичная перегонка Получил 1 л. креп 59

Итог перегонки №375:
0,88 л. brix=18% креп. 65°

Розлил в БК , для перцовой горькой настойки.
Склад

зерно кг. солод кг. спирт в БК л.
4 30 2,3

2023
суббота 19 августа



Заспиртовал яблочным спиртом 4 кг. черноплодки, соберу на ней сладкую наливку.
26.08.2023 Cнял с мезги. Сотировки получилось 6 литров. Крепость 20° .
26.09.2023 Довёл сахар до 16%.



 Flag Counter

В данный момент сайт просматривает 1  чел.  
Все наполнение сайта носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.
г. Владимир | www.filimonov.vladimir.ru | 2014 г.