Гостевая книга

  • Дата: Май 20, 2021

    Запись посетителя

       Посетитель Васильев Валерий
    город Санкт-Петербург

    оставил запись:
    Владимир, здравствуйте! Могу конечно ошибаться, есть ли у вас родственник Николай, который проходил срочную службу в \"Кремлёвском полку\" 1976-1978?
    Буду очень рад, если это будет так, ищу сослуживца!



    Комментарий администратора:

    Здравствуйте Валерий,
    Мой родной брат Филимонов Николай Николаевич (1957-1995)
    действительно служил в "Кремлёвском полку" 1976-1978гг.
    высылаю ссылку на его фото
    http://filimonov.vladimir.ru/temp/tree/gal/images/55.jpg

    Обратный адрес автора:
    Удалить сообщение Ответить Определить IP адрес автора
  • Дата: Март 5, 2021

    Запись посетителя

       Посетитель Сергей Привалов
    город Гомель

    оставил запись:
    День добрый Владимир.
    Сайт у вас хороший. Много инфы интересной. Сохранил в закладках буду перелистывать по-тиху.
    У Вас хотел спросить — Почему заторы такие мелкие (всего 20 л) и такой малый процент сахара? всего 6-8 Брикс? Столько возни при выходе 0,4л! Это — Караул. Я и сам не гонюсь за объёмами, но есть много интересного не только в сбраживании. Или это Осмысленное решение такое «слабое сусло». Я стараюсь попасть в 14-18% сахаристости. И ставлю примерно 46-50л затор. Правда схема — Розовая для виски.
    А по обмену опытом. Могу порекомендовать группу в Телеграмм. Там вписалось порядка 100 человек, но активно общаются около 10-15 человек. Как раз обмен опытом по перегонкам и находки в приобретении оборудования.
    Группа закрытая. Если пользуетесь Телеграммом и есть желание почитать/пописать могу скинуть ссылку-приглашение.
    Вот на днях откатывали Методику отбора Короткого тела прямогоном. По осени владельцы шлемов откатывали свои решения по перегонам. А также рецепты, идеи и достижения/неудачи.
    Обмениваемся напитками опять же.

    Сергей.

    Обратный адрес автора:
    Удалить сообщение Ответить Определить IP адрес автора
  • Дата: Февраль 24, 2021

    Запись посетителя

       Посетитель Дориан
    город Кирьят Шмона

    оставил запись:
    Дорогой Володя!
    Поздравляю тебя, как бывшего офицера Советской Армии, с праздником, который все мы 23 февраля справляли ежегодно и с большим размахом.

    Несмотря на многочисленные изменения мы всё таки во многом остаёмся людьми времени, которое нас воспитало. Невозможно порвать с прошлым.
    Поэтому сегодня я и жена выпьем по рюмке коньяка за наши воспоминания об этом дне 23 февраля, за многое с ним связанное.

    Здоровья тебе и новых идей, которые ты сможешь воплотить и реализовать.

    С уважением, Дориан.

    Обратный адрес автора:
    Удалить сообщение Ответить Определить IP адрес автора
  • Дата: Октябрь 10, 2020

    Запись посетителя

       Посетитель Дориан
    город Кирьят Шмона

    оставил запись:
    Владимир, добрый день!
    Я прожиааю в Израиле. У меня небольшой виноградник, в этом году я получил 10 литров виноградного самогона крепостью 70 град на перегонном аппарате "Спецназ" фирмы Добровар.
    Несколько лет я разбавлял до 50 град минеральной водой. Можно ли разбавить красным или белым сухтм вином вместо воды?
    Сейчас самогон настаивается на дубовых колышках. Мне можно позвонить через WhatsApp 972544632930. Буду крайне благодарен, если у Вас найдется время для ответа на мой вопрос.

    С бесконечным уважениеи, Дориан.

    Обратный адрес автора:
    Удалить сообщение Ответить Определить IP адрес автора
  • Дата: Сентябрь 13, 2020

    Запись посетителя

       Посетитель Филимонов Андрей
    город Ковров Владимирская обл

    оставил запись:
    Владимир Николаевич. во первых здоровья! во вторых что у Вас ни в чем нужды не было! а мы с братьями вас не покинем и поддержим!

    Обратный адрес автора:
    Удалить сообщение Ответить Определить IP адрес автора
  • Дата: Июль 7, 2020

    Запись посетителя

       Посетитель Руководитель
    город Санкт-Петербург

    оставил запись:
    Уважаемый Владимир Николаевич!
    Расскажем Вам о причинах возникших проблем с доступом к нашей технической площадке 03 июля 2020.
    Исходя из официального письма от дата-центра Имаклик (в нем располагается оборудование ООО «Хостланд») 03 июля 2020 проводились плановые работы по замене фидера снабжающей сетевой организации. На время проведения работ для обеспечения бесперебойного электроснабжения была запущена резервная дизель-генераторная установка. Во время проведения работ возникла аварийная ситуация, которая привела к нештатной работе дизель-генератора и его последующему аварийному отключению, что привело к частичному обесточиванию оборудования дата-центра.
    03 июля 2020 в 12:55 по московскому времени сотрудниками ООО «Хостланд» была зафиксирована недоступность всей технической площадки.
    03 июля 2020 в 13:16 по московскому времени доступ к технической площадке начал постепенно восстанавливаться.
    К сожалению, несколько серверов из-за некорректного выключения не смогли загрузиться в штатном режиме и нам потребовалось время, чтобы восстановить их работу.
    Также вышел из строя один из наших коммутаторов, как следствие, такие сервисы как почта и панель управления смогли заработать только после того, как проблема с коммутатором была локализована.
    Какие выводы:
    1. Руководством дата-центра принято решение об установке еще одного резервного дизель генератора.
    2. Мы подключим к нашим машинам резервный коммутатор для обеспечения стабильной работы сервисов.
    Пожалуйста, примите наши искренние извинения за доставленные неудобства!

    Администрация Hostland

    Обратный адрес автора:
    Удалить сообщение Ответить Определить IP адрес автора
  • Дата: Июнь 16, 2020

    Запись посетителя

       Посетитель Игорь
    город Краснодар

    оставил запись:
    Здравствуйте! Первый раз вижу сайт, на котором идет систематический сбор фотоматериала обычных жителей нашей необъятной Родины! Спасибо Вам! С вашего позволения позаимствую у вас пару интересных моментов :) Я занимаюсь организацией ретро движения в Краснодаре в общем, и реставрацией педальных машинок в частности. Вот моя страничка ВК, где я, как и вы, собираю свои работы: https://vk.com/id206598127. Просматривая Ваши архивные фотографии, нашел очень интересную для меня фотографию педальной машинки \"ЗИМ\". К нашему стыду, мы ничего про нее не знаем. Победа педальная была, знаем про \"Зироньку\", выпускавшуюся во Львове. Но про ЗИМ ничего. Может у Вас есть информация про эти машинки? Было бы интересно узнать историю конкретно этой педальной машинки, изображенной на фото. Если что-то получится узнать, мы обязательно все расскажем и покажем жителям Краснодара на ретро фестивале \" Наследие\", который я планирую организовать весной следующего года.

    Обратный адрес автора:
    Удалить сообщение Ответить Определить IP адрес автора
  • Дата: Янврь 19, 2020

    Запись посетителя

       Посетитель Бирюков Сергей
    город Москва

    оставил запись:
    Здравствуйте, Владимир!
    После 4,5 лет работы завершил текст фотолетописи о Колюбакинской школе. В октябре этого года - школе 85 лет. Не могли бы Вы вставить текст книги на первый лист моей странички на Вашем сайте. Вряд ли у меня будет возможность ее опубликовать в типографии. В цветном варианте это стоит около 1,5 тыс рублей в небольшом формате А5. Если нет места на первой страничке можно перенести ссылку на книгу о моем деде Платонове в раздел новости.

    По аналогии, можно сделать подпись "Эту фотолетопись о Колюбакинской школе посвящаю: моим родителям – учителям; моей жене – однокласснице; моей эпохе - в которой вырос и размещаю на сайте Владимира Филимонова, который любезно предоставил мне такую возможность".

    Благодаря Вашей помощи меня нашли через интернет и мне удалось встретиться с потомками рода Платоновых живущих в Москве и Израиле. Нашлось много фотографий 19 начала 20 века. Работаю над поиском данных о каждой семье.
    С большим интересом познакомился с Вашими фотографиями. Одна групповая сделана в начале ул Летне-перевозинской. Мой дед Платонов И.И. почетный гражданин г. Владимира имел двухэтажный дом с семью окнами на каждом этаже в начале ул. Летне-перевозиновской. Кажется его разобрали при постройке театра. Нет ли у Вас фотографий на которых виден не вид сбоку улицы а фронтальная часть дома. Пишу книгу про деда, которого расстреляли в 1937г, у меня есть чертежи дома, но хотелось бы найти и фотографии.
    Думаю над созданием своего сайта, но Ваш сайт настолько "раскручен" и показывает уникальные возможности цитирования при поиске, то хотелось бы еще побыть на Вашем сайте.

    Большое спасибо Вам!

    С уважением,
    Сергей Бирюков

    Обратный адрес автора:
    Удалить сообщение Ответить Определить IP адрес автора
  • Дата: Апрель 18, 2018

    Запись посетителя

       Посетитель Андрей
    город Ставрополь

    оставил запись:
    Добрый день, Владимир. Меня зовут Андрей. С удовольствием прочитал вашу статью о солодовнях. Хотел узнать можно ли у вас проконсультироваться о возможном технологическом устройстве башенной солодовни Лейцингера (г. Георгиевск, Ставропольский край). Дело в том что этот объект находится у меня в собственности, планируется его реставрация и в рамках использования предполагается какая то музейная часть с описанием технологии производства. Однако в интернете очень мало информации на эту тему. Возможно вы сможете что то подсказать? Может где то есть существующие аналоги (в том числе в Европе) чтобы съездить, посмотреть?
    Направляю фото объекта — в самой башне 4 уровня, перекрытия из металлической сетки с люками на каждом уровне. На нижнем уровне что то вроде сводчатых печей и конструкция из металлических труб — из него конвейер уходит в небольшое помещение. К башне справа пристроено помещение из двух этажей (каждый примерно по 120 кв.м.). При этом видно, что слева похоже тоже существовал такой же пристрой (ныне утрачен)

    --
    С уважением, Андрей Генсен
    8(962)549-3-549

    Обратный адрес автора:
    Удалить сообщение Ответить Определить IP адрес автора
  • Дата: Май 18, 2017

    Запись посетителя

       Посетитель Ольга
    город Владимир

    оставил запись:
    Добрый вечер, Владимир!

    Вас беспокоят сотрудники Отдела литературы по искусству Владимирской областной научной библиотеки.
    Мы занимаемся проектом «Ускользающий облик города»
    (https://elusive.lib33.ru/), для которого собираем фотографии с видами города Владимира.
    На Вашем сайте мы увидели фотографии, которые с удовольствием использовали бы в проекте.
    Обращаемся к Вам с просьбой предоставить возможность использования Ваших фотографий на безвозмездной основе с указанием Вашего авторства (правообладателя) и ссылки на Ваш сайт.
    С уважением, сотрудники Отдела литературы по искусству.
    п.с. будем благодарны за любой ответ

    Обратный адрес автора:
    Удалить сообщение Ответить Определить IP адрес автора