Статьи

Освещение

Сверхдинамика

ПОП-АРТ

ФОТОМОНТАЖ

Марина Амарал

Фотосессия правила позирования

Утопленник



В случаях, когда в кадре должен появиться сам фотограф, приходится передавать камеру постороннему лицу.

По опыту, эти кадры всегда выходят нерезкими, потому, что в Кеноне я всегда снимаю на механические объективы.

В июне 2021 года, после очередной нерезкой фотосессии, я твёрдо решил купить себе недорогой, системный объектив.

Не удалось узнать в каком году его утопили, но вода под передней линзой была ещё видна, кольцо фокусировки было намертво заклинено, стёкла грязные, в зазорах везде был песок. Наверно несчастье его постигло вблизи песчанного пляжа.



Вивиан Мейер

Фотографии Вивиан Майер ассоциируются с благородной простотой. Удивительно, как эта женщина могла разглядеть красоту во всем: будь это простая витрина городского магазина или лицо заурядного незнакомца в шляпе.



студия Аркур

«Если ты не снимался в студии Аркур (Harcourt), значит, ты еще не звезда!» Эта актерская поговорка точно показывает место легендарной парижской фотостудии. Знаменитостей, снятых в этой студии, можно перечислять бесконечно. Сегодня на счету студии, впервые включившей прожекторы 15 января 1934 года, портреты более 2000 звезд, блистающих в разных областях, от кино до спорта, и около полумиллиона людей, способных позволить себе роскошь фотосессии у Аркур.

новости

Уставный капитал завода Арсенал составляет 137,7 млн гривен.

В Киеве оборонный завод АРСЕНАЛ продают под застройку.
В советское время здесь выпускали фотоаппараты "КИЕВ".


КИЕВ-88


Государственное космическое агентство Украины (ГКАУ) выставило на продажу в системе электронных торгов СЕТАМ корпус №4 завода Арсенал. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.


Так, на продажу выставили корпус №4 завода и 1,4 га земли по ул. Московская, 8 в Печерском районе Киева. По информации СЕТАМ, площадь здания составляет 37,9 тыс. кв. м.


"Здание и участок, расположенные в историческом центре столицы, имеют огромную перспективу коммерческой застройки", – сказал генеральный директор СЕТАМ Виктор Вишнев.



Отмечается, что торги состоятся 29 января 2018 года. Стартовая цена лота составит 561 млн грн, минимальный шаг аукциона – 0,5% начальной цены, гарантийный взнос - 56,1 млн грн.



Согласно данным Госреестра, собственником завода Арсенал является ГКАУ. Сейчас основным видом деятельности предприятия является производство деревянной тары.


Уставный капитал завода Арсенал составляет 137,7 млн гривен.

«Один из старейших заводов Киева, да и всей Украины превращается в ТРЦ, в ЖК, в рынок-базар. Завод «Арсенал» отсчитывал свою историю со времен Екатерины II (!) C 1764 года, когда было издано «Положение о Киевской арсенальной команде». Завод пережил Революцию, Гражданскую и две Мировых войны, эвакуацию и возвращение домой. На пике своего развития выпускал сложнейшую технику, от фотоаппаратов до управляемых ракет класса «воздух-воздух», оптические и оптико-электронные приборы, различные системы военного и промышленного назначения.

Но пережить «незалежнисть», особенно последствия «революции гыдности», «Арсеналу» не удастся. Попытки трудового коллектива сопротивляться «веяниям времени» и умышленному уничтожению завода еще в 90-е были не слишком успешны. Хотя, в 2004 году, «Арсенал» был включен в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины. Но и это не помогло. В эпоху тотальной распродажи и умышленной деиндустриализации Украины, отсутствия целей и задач у государства, кроме личного обогащения дорвавшихся к власти, такая территория в центре Киева гораздо ценнее, производимой высокотехнологичной продукции. «Случайные» пожары и «обветшание» откусывали всё большие куски от территорий и зданий завода, превращая их в офисные центры и жилые комплексы.

«Арсенал» не первая, и не последняя жертва «революции гыдности». Давно не выпускают продукцию в соответствии со своим многолетним профилем десятки заводов по всей стране. «Антонов», Николаевские судостроительные заводы, «Красный экскаватор»-«Атек», «Большевик», «ЛАЗ»… Печальный список можно продолжать долго – это некролог по бывшему научно-технологическому величию Украины», – комментирует ситуацию экономист Александр Дудчак.








02 03 2024   fil

Комментарии: 0

Ваш комментарий

Имя: E-mail:

Смайл:

Закрыть просмотр